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Gastronomía

Torta de güicoy


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Ingredientes

1 güicoy sazón mediano
1 raja de canela
3 pimientas gordas
1 cucharada de azúcar
1 huevo
1 taza de miga de champurrada
1/2 taza de azúcar (depende del gusto)
2 cucharadas de mantequilla o margarina
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
1/4 taza de vino dulce o ron

Elaboración

1. Partir el güicoy en varios pedazos, limpiarlo y quitarle las semillas. Cocerlo con poca agua, la raja de canela, pimientas y una cucharada de azúcar.

2. Cuando esté suave, descartar la canela y pimientas, hacerlo puré y colarlo.

3. En un tazón mezclar todos los ingredientes. Rectificar azúcar y canela. Engrasar molde, echar la mezcla. Hornear por una hora a 350 grados.

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Claudia Ramirez
Reportera de Cultura y Entretenimiento. Periodista profesional con Licenciatura en Ciencias de la Comunicación de la Universidad de San Carlos. Considero que la educación es clave para formar una sociedad empática, consciente y justa.

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