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Gastronomía

Pollo condimentado al horno


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Ingredientes

1 pollo grande (3 lbs. aprox.)
Sal y pimienta negra
molida
Perejil fresco
Tomillo
Romero
Zumo de 1 limón
Aceite de oliva virgen
1 cebolla

Elaboración

1- Ponemos el pollo sobre una bandeja de horno. 

2- Trituramos todos los ingredientes menos la cebolla. 

3- Con una brocha de cocina untamos el pollo con la mezcla de ingredientes triturados por todas sus caras y también por dentro (con la brocha no es difícil el acceso). 

4- Cortamos en rodajitas la cebolla y la colocamos a los lados del pollo en la fuente. 

5- Metemos al horno precalentado a 180 grados y horneamos a esta temperatura durante una hora y media, dos horas (dependiendo del peso del pollo y de como se comporte nuestro horno). A media cocción retiramos del horno y pincelamos el pollo de nuevo con la mezcla sobrante. Estará listo cuando se vea bien dorado y al pincharlo podamos insertar el cuchillo con facilidad. 

6- Espolvoreamos con perejil fresco picado, trinchamos el pollo y servimos.

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Claudia Ramirez
Reportera de Cultura y Entretenimiento. Periodista profesional con Licenciatura en Ciencias de la Comunicación de la Universidad de San Carlos. Considero que la educación es clave para formar una sociedad empática, consciente y justa.

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