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Ingredientes
1/2 kg de harina de fuerza o dura (con más contenido de gluten)
15 g de levadura fresca
1 huevo grande
50 g de mantequilla
6 g de sal
75 g de azúcar
250 ml de leche templada
1 huevo batido y mezclado con un poquito de leche para pincelar los bollos
Elaboración
1- Disolver la levadura en la leche templada.
2-Poner la harina en el bol de la amasadora y añadir la sal, azúcar, huevo y mantequilla. Mezclar yluego añadir la leche con levadura disuelta.
3-Amasar durante 10 minutos, alternando dos minutos de amasado y dos de descanso, hasta completar los 10 minutos.
4- Tapar la bola de masa y que repose dos horas a temperatura ambiente.
5- Estirar la masa sobre una encimera dejándola de un grosor de ½ cm.
6- Cortar triángulos de masa y dar forma a los bollos haciendo rodar cada triángulo desde la base al vértice.
7-Colocar cada bollo sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Tapar y dejar levar durante una hora.
8- Pincelar con huevo mezclado con leche y meter al horno precalentado a 180 grados. Hornear hasta que estén dorados. Luego retirar a una rejilla hasta que se enfríen del todo.
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