Publicidad
INGREDIENTES
250 g de mantequilla reblandecida a temperatura ambiente,
185 g de azúcar común
150 ml de café (bastante cargado)
20 ml de ron oscuro (opcional)
100 ml de leche
250 g de galletas cuadradas tostadas
Para decorar:
Almendra granillo
Bolitas de chocolate
75 g de chocolate negro para repostería.
ELABORACIÓN
1- Disolvemos el azúcar en el café recién hecho removiendo hasta su completa disolución.
2-Ponemos la mantequilla en un bol amplio y la trabajamos con unas varillas eléctricas hasta que se ponga cremosa.
3- Añadimos poco a poco el café azucarado y seguimos batiendo con las varillas. Continuamos agregando el café que la mantequilla admita (unos 60 ml aproximadamente en total) y batiendo hasta obtener una crema lisa con todos los ingredientes bien integrados y con una textura fina, pero no demasiado líquida (para poder
untarla después). Reservamos el café azucarado restante y le añadimos el ron (opcional).
4-Templamos la leche en el microondas y le añadimos el café azucarado que teníamos reservado.
5- Montaje de la tarta: sobre la bandeja de presentación ponemos un poquito de crema de moka untada (para que las galletas que pongamos encima no se nos muevan).
6- Vamos mojando las galletas en la mezcla de café azucarado, leche, ron y las colocamos alineadas de dos en dos a lo largo de la bandeja.
7- Sobre la capa de galletas untamos una capa de crema de moka y la extendemos con una espátula procurando que cubra las galletas perfectamente y de modo uniforme.
8- Alternamos capas de galletas bañadas en café y capas de crema de moka, hasta un total de cuatro capas de galletas. Terminamos cubriendo con crema de moka procurando cubrir toda la superficie y lados del pastel.
9- Alisamos la superficie y lados de la tarta con una espátula para que nos quede bonita y luego decoramos con bolitas de chocolate, almendra granillo y chocolate fundido al baño María.
10- Metemos a la refrigeradora unos 20 minutos y ya estará lista para servir.
Te puede interesar:
Publicidad
Publicidad