[theme-my-login default_action="register" show_links="0"]

¿Perdiste tu contrseña? Ingresa tu correo electrónico. Recibirás un correo para crear una nueva contrseña.

[theme-my-login default_action="lostpassword" show_links="0"]

Regresar

Cerrar

Publicidad

Gastronomía

Flores de brioche con mermelada


foto-articulo-Gastronomía

Ingredientes

500 g. de harina de fuerza (dura)
250 ml. de leche templada
25 g. de levadura fresca de panadería
1 pizca de sal
150 g. de azúcar
1 huevo G y 1 yema
75 g. de mantequilla reblandecida
Un poco de mermelada de higos (o la que se prefiera)
Almendra picada
1 huevo batido para pincelar los bollos antes de hornearlos

Elaboración

1- Hacer un volcán con la harina y en el centro poner el azúcar, pizca de sal, el huevo, la yema y la mantequilla. 

2- Mezclar bien y luego añadir la leche templada con la levadura disuelta. 

3- Amasar durante 10 minutos, alternando 2 minutos de amasado y 2 minutos de reposo, hasta completar los 10 minutos. 

4- Partir la bola de masa en porciones del mismo tamaño (pesándolas) y luego poner las bolitas de masa sobre 2 o 3 bandejas de horno con papel vegetal. 

5- Ayudándose con los dedos, extender las bolitas como si fueran minipizzas y luego poner en el centro una cucharada de mermelada de higos y rodear con almendra picada. 

6- Con una tijera de cocina cortar los pétalos de cada fl or y luego enrollar cada pétalo sobre sí mismo dos veces. 

7- Pincelar con huevo batido y dejar levar media hora a temperatura ambiente. 

8- Luego meter al horno precalentado a 180 grados y hornear hasta que se vean doradas las fl ores de brioche. 

9- Dejar enfriar.

Te puede interesar:

Claudia Ramirez
Reportera de Cultura y Entretenimiento. Periodista profesional con Licenciatura en Ciencias de la Comunicación de la Universidad de San Carlos. Considero que la educación es clave para formar una sociedad empática, consciente y justa.

Publicidad


Esto te puede interesar

noticia Carlos A. Dumois/ DUEÑEZ* EMPRESARIA
Confianza y desconfianza
noticia Redacción/elPeriódico
Mintrab lanza programa “beca mi primer empleo” dirigido a jóvenes
noticia Geldi Muñoz Palala
G&T Continental ofrece una experiencia culinaria a sus tarjetahabientes


Más en esta sección

Comisión del Congreso canceló la citación con el PDH

otras-noticias

Presentan hallazgos sobre discriminación y criminalización de mujeres y jóvenes en el ejercicio de su sexualidad

otras-noticias

Localizaron el cuerpo de un pastor que llevaba tres días desaparecido

otras-noticias

Publicidad