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Gastronomía

Flores de brioche con mermelada


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Ingredientes

500 g. de harina de fuerza (dura)
250 ml. de leche templada
25 g. de levadura fresca de panadería
1 pizca de sal
150 g. de azúcar
1 huevo G y 1 yema
75 g. de mantequilla reblandecida
Un poco de mermelada de higos (o la que se prefiera)
Almendra picada
1 huevo batido para pincelar los bollos antes de hornearlos

Elaboración

1- Hacer un volcán con la harina y en el centro poner el azúcar, pizca de sal, el huevo, la yema y la mantequilla. 

2- Mezclar bien y luego añadir la leche templada con la levadura disuelta. 

3- Amasar durante 10 minutos, alternando 2 minutos de amasado y 2 minutos de reposo, hasta completar los 10 minutos. 

4- Partir la bola de masa en porciones del mismo tamaño (pesándolas) y luego poner las bolitas de masa sobre 2 o 3 bandejas de horno con papel vegetal. 

5- Ayudándose con los dedos, extender las bolitas como si fueran minipizzas y luego poner en el centro una cucharada de mermelada de higos y rodear con almendra picada. 

6- Con una tijera de cocina cortar los pétalos de cada fl or y luego enrollar cada pétalo sobre sí mismo dos veces. 

7- Pincelar con huevo batido y dejar levar media hora a temperatura ambiente. 

8- Luego meter al horno precalentado a 180 grados y hornear hasta que se vean doradas las fl ores de brioche. 

9- Dejar enfriar.

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Claudia Ramirez
Reportera de Cultura y Entretenimiento. Periodista profesional con Licenciatura en Ciencias de la Comunicación de la Universidad de San Carlos. Considero que la educación es clave para formar una sociedad empática, consciente y justa.

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