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Ingredientes
190 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de azúcar
250 g de huevos
50 ml de aceite de oliva
Ralladura de dos limones
Zumo de un limón
9 g de levadura en polvo
250 g de harina para repostería
8 – 10 cerezas frescas.
Glaseado
Zumo de dos limones y azúcar glas suficiente para conseguir la textura de glaseado que les guste.
Elaboración
1- Batir la mantequilla junto con el azúcar de tres a cuatro minutos, hasta obtener una mezcla blanquecina.
2- Añadir los huevos, uno a uno y batir hasta que se integren.
3- Agregar el aceite de oliva desde el borde del recipiente y batir hasta integrarlo.
4- Añadir la ralladura de los limones. Mezclar y luego agregar el zumo y la harina tamizada con la levadura. Mezclar suavemente hasta obtener una masa uniforme.
5- Verter la masa en un molde alargado con papel vegetal y luego añadir las cerezas sin pepita cortadas en trocitos y repartir por la masa con una cuchara.
6- Horno precalentado a 180 grados, unos 40 minutos.
7- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla metálica y una vez frío, poner el glaseado.
8- Glaseado: Mezcla en un cuenco el zumo de limón y azúcar glas, hasta obtener la textura que más te guste. Ligera, con menos azúcar o espesa, añadiendo más. Con un biberón de cocina, manga pastelera o con una cuchara, vierte sobre el bizcocho. ¡¡¡A disfrutar !!!
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