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Ingredientes
500 g de harina para repostería
250 ml de leche templada
25 g de levadura de panadería
1 pizca de sal
35 g de azúcar
1 huevo extra grande
75 g de mantequilla a temperatura ambiente
3 manzanas Golden grandes
Zumo de medio limón
1 1/2 cucharadas de canela molida
40 g de azúcar morena
1 huevo para pincelar la masa
Glaseado
150 g de azúcar glas
Zumo de medio limón
Elaboración
1- Retiramos la cáscara y semillas a las manzanas,las cortamos en cubitos del mismo tamaño, rociamos con zumo de limón y las ponemos en un escurridor de verduras junto con la canela molida y el azúcar moreno. Mezclamos muy bien y reservamos.
2- Hacemos un volcán con la harina y en el centro ponemos el huevo, la mantequilla reblandecida, la pizca de sal y el azúcar.
3- Mezclamos bien y luego añadimos la levadura disuelta en la leche templada.
4- Amasamos durante 10 minutos de la siguiente manera: dos minutos de amasado seguidos de dos minutos de reposo. Así hasta completar los 10 minutos de amasado en total (sin contar los tiempos de reposo)
5- Estiramos la masa con un rodillo de cocina dándole forma de rectángulo y dejándola con un grosor de 1 cm.
6-Sobre la masa colocamos los cubitos de manzana que teníamos reservados, procurando extenderlos por toda la superficie, pero dejando los bordes libres (como un marco).
7- Pincelamos los bordes de la masa con huevo batido.
8- Enrollamos la masa sobre sí misma formando un rollo (sin presionar demasiado) y sellamos bien los bordes, dejando en la parte de abajo “la costura” o doblez.
9- Con un cuchillo afilado y movimientos en ‘zig zag’, cortamos porciones de unos dos cm. de ancho y vamos colocando los rollitos sobre dos bandejas de horno con papel vegetal procurando separarlos entre sí.
10- Pincelamos con huevo batido los bollitos y dejamos que se levanten durante media hora a temperatura ambiente.
11- Luego los metemos al horno precalentado a 180 grados y horneamos hasta que se vean doraditos, unos 20 minutos aproximadamente.
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