Publicidad
Ingredientes
320 g de harina para arepas (harina de maíz precocida blanca o amarilla)
500 ml de agua templada
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
Elaboración
1- Ponemos la harina en un cuenco amplio. Añadimos el aceite de oliva y la sal y, poco a poco, vamos añadiendo el agua templada y mezclando.
2- Dejamos que se absorba bien el agua y terminamos de mezclar hasta obtener una masa lisa y nada pegajosa. Tapamos y dejamos que repose media hora a temperatura ambiente.
3- Después tomamos porciones del mismo tamaño y les damos forma de bola. Luego las aplanamos para formar las arepas o tortas.
4- Las cocinamos por ambas caras unos 10 minutos, en una sartén antiadherente, grill o plancha untada con un poco de aceite de oliva. Procuraremos controlar la temperatura para que se cocinen por fuera y no se queden crudas por dentro. Podemos terminar de cocinarlas en el horno (precalentado a 180 grados, durante 8 – 10 minutos).
5- Dejamos que se templen, las abrimos con un cuchillo y rellenamos de pollo asado, aguacate, tomate maduro, queso y rúcula (u otro relleno al gusto). Añadir la salsa de nuestra preferencia.
Te puede interesar:
Publicidad
Publicidad