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Ingredientes
800 g de carne molida magra
2 cucharadas de hierbas provenzales
1 manojo de perejil fresco
4 rebanadas de pan de molde
250 ml de leche fría
3 dientes de ajo
1/2 cebolla tierna
300 g de zanahorias baby congeladas
200 g de arvejas congeladas
75 g de harina de trigo
Aceite de oliva para freír
Salsa de tomate casera
Sal al gusto
Elaboración
1- Ponemos en un cuenco amplio las rebanadas de pan de molde y le añadimos la leche.
2- Mezclamos bien con un tenedor hasta que el pan se deshaga y quede muy blando.
3- Añadimos la sal (10-12 gramos aprox.), las hierbas provenzales, el perejil fresco picado, los ajos picados muy pequeños y la media cebolla tierna picada en pequeños daditos.
4- Luego agregamos la carne molida y mezclamos todos los ingredientes del cuenco hasta obtener una masa homogénea, con todos los ingredientes bien repartidos.
5- Con las manos bien limpias y secas, tomamos porciones de masa del mismo tamaño y les damos forma de bolita. Las enharinamos ligeramente.
6- Freímos en abundante aceite de oliva hasta que estén doradas. Retiramos y escurrimos bien el aceite sobrante.
7- Mientras se escurren bien las albóndigas, cocinamos las arvejas y zanahorias baby en abundante agua hirviendo con sal, siguiendo las instrucciones del fabricante en cuanto al tiempo de cocción. Escurrimos y reservamos.
8- Ponemos la salsa de tomate casera en una sartén grande con tapa y damos un hervor a fuego lento.
9- Añadimos a la salsa las albóndigas que teníamos reservadas y las zanahorias y arvejas cocidas. Damos un nuevo hervor moviendo la sartén con movimientos circulares para que se mezclen bien los sabores y no se rompan las albóndigas al remover con cuchara. Servimos solas o acompañadas de puré de papas, pasta o arroz.
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