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Receta de lomo de cerdo con salsa de durazno


Esta receta es perfecta para los amantes del cerdo en agridulce.

foto-articulo-Gastronomía

La carne de cerdo ha sido parte del consumo humano desde hace siglos, gracias a su sabor y también a que representa una comida completa y sustanciosa.

Según los profesionales de la cocina, el lomo es uno de los mejores cortes que incluso aporta menos grasa que el pollo.

Asimismo, aporta grandes cantidades de proteína y nutrientes, como Vitamina B, hierro, fósforo, potasio y zinc, por lo que es ideal para las personas que buscan perder peso y ganar masa muscular.

Este platillo de lomo con salsa de durazno será el almuerzo perfecto para los amantes del cerdo con sabor agridulce.

Ingredientes para la carne

1 ½ libras de cinta de lomo de cerdo
8 zucchinis cortados en bastones
1/2 cucharadita de polvo de ajo
2 cucharaditas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Ingredientes para la salsa

2 cucharaditas de aceite de oliva
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
4 duraznos picados en cubos pequeños
2 hojas de laurel pequeñas
2 ramitas de tomillo fresco
1/4 de taza de vinagre de manzana
1/2 taza de agua
1/4 de taza de azúcar
Sal y pimienta al gusto

Elaboración

1-Sazona el lomo de cerdo y barniza con aceite. En una plancha muy caliente, sella la carne para que adquiera un color dorado en toda la superficie. Coloca en un recipiente apto para horno y hornea a 200 °C durante 40 minutos. Retira, deja que repose 5 minutos y rebana.

2-Sazona los bastones de zucchinis con sal, pimienta, ajo en polvo y aceite de oliva. Coloca en una charola para horno, y 15 minutos antes de que esté listo el lomo, hornéalas.

3-Para la salsa coloca en una olla caliente el aceite de oliva y la cebolla picada, cocina a fuego medio hasta que la cebolla comience a cambiar de color y se caramelice. Agrega el ajo y deja cocinar unos minutos más para que también modifique su color.

4-Agrega los duraznos, las hojas de laurel, el tomillo, vinagre, agua, azúcar, sal y pimienta. Cocina a fuego medio hasta que todo adquiera consistencia de mermelada. Retira las hierbas de olor y conserva en un frasco bien tapado. 

5-Sirve el lomo con los zucchinis y la salsa de durazno.

*Con información de Cocina Fácil.

Claudia Ramirez
Reportera de Cultura y Entretenimiento. Periodista profesional con Licenciatura en Ciencias de la Comunicación de la Universidad de San Carlos. Considero que la educación es clave para formar una sociedad empática, consciente y justa.

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