[theme-my-login default_action="register" show_links="0"]

¿Perdiste tu contrseña? Ingresa tu correo electrónico. Recibirás un correo para crear una nueva contrseña.

[theme-my-login default_action="lostpassword" show_links="0"]

Regresar

Cerrar

Publicidad

Recetas de helados caseros para disfrutar el verano


Estas cinco recetas fáciles de preparar harán que disfrutes estos días soleados.

foto-articulo-Gastronomía

El helado es el postre favorito de muchas personas y lo es aún más durante el verano, por ello en marzo se celebra el mes del helado en Guatemala. Esta es la excusa perfecta para disfrutar de este delicioso refrigerio durante esta época calurosa.

Hoy te ofrecemos cinco recetas de helados que puedes preparar desde casa para degustar de este postre en familia.

Helado de frutas (seis porciones)

2 yogur líquido sabor fresa – frambuesa
1 leche con sabor a fresa
2 yogurt líquido sabor pera – manzana
1 leche con sabor a vainilla
8 onzas de frambuesas
2 kiwis cortados en pedazos pequeños

Combinar los yogurts sabor fresa–frambuesa y la leche con sabor a fresa, junto con las frambuesas en moldes de paleta. Por aparte, combinar los yogurts sabor pera-manzana con la leche con sabor a vainilla y los kiwis en otros moldes de paletas. Congelar por la noche.

Paletas de vainilla y mora (seis porciones)

2 taza de leche descremada
2 taza de yogurt natural
4 cucharaditas de azúcar
2 taza de moras
4 cucharadas de extracto de vainilla

Apartar ¼ de la taza de moras. Licuar todos los demás ingredientes y colocar en un molde. Agregar algunas moras partidas a la mezcla y un palito de madera. Refrigerar por 8 horas.

Affogato (una porción)

½ taza de helado de vainilla
50 ml de café expreso caliente
Jarabe de caramelo al gusto

Colocar el helado en un vaso de vidrio para café. Verter el expreso caliente sobre el helado, verter el jarabe de caramelo al gusto y servir de inmediato.

Helado de sandía y hierbabuena (cuatro porciones)

½ sandía de tamaño mediano (sin pepitas)
½ taza de azúcar
5 hojas frescas de hierbabuena

Mezclar todos los ingredientes en la licuadora. Cuando todo esté hecho una mezcla homogénea, rellena los moldes de helado con la mezcla y meter en el congelador. Cuando hayan pasado unas 2 horas y estén a medio congelar, colocar una paleta y dejar que se terminen de congelar por completo durante toda la noche.

Helado de mango con limón y pepita (ocho porciones)

500 ml de agua
1 ½ taza de mango en trozos pequeños
50 ml de jugo de limón
Pepita al gusto
Sal al gusto
Chile cobanero en polvo al gusto

Mezclar todos los ingredientes, a excepción de la pepita y el chile cobanero en polvo, en la licuadora hasta que la mezcla sea homogénea. Vertir la mezcla en los moldes para helado e incorporar la pepita y el chile cobanero en polvo al gusto. Esperar 30 minutos para colocar la paleta y dejar que se terminen de congelar por completo durante toda la noche.

*Con información de Dos Pinos y Recetin.com .

Claudia Ramirez
Reportera de Cultura y Entretenimiento. Periodista profesional con Licenciatura en Ciencias de la Comunicación de la Universidad de San Carlos. Considero que la educación es clave para formar una sociedad empática, consciente y justa.

Publicidad


Esto te puede interesar

noticia Europa Press
¿Cómo saber si es Parkinson? Este podría ser el primer signo de la enfermedad
noticia Claudia Ramírez / elPeriódico
Cómo preparar tamalitos de cambray
noticia Europa Press
Webb capta a su primer planeta fuera del Sistema Solar. Entérate de los detalles


Más en esta sección

LoveMe The Silver Parfum de Tous, para que muestres tu faceta más brillante

otras-noticias

Mortíferos terremotos en Turquía y Siria

otras-noticias

Roberto Arzú anuncia que impugnará el fallo del TSE que lo deja fuera de la campaña electoral

otras-noticias

Publicidad