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Ingredientes
120 ml de salsa de soja
60 ml de agua
2 cucharadas de vinagre blanco
2 cucharadas de azúcar moreno
50 g de azúcar blanco
1 diente de ajo majado
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de agua para disolver la maicena
3 lomos de salmón
Semillas de sésamo y perejil fresco para espolvorear
Arroz cocido para acompañar
Elaboración
1- Mezclamos la salsa de soja, el vinagre blanco, el azúcar moreno, el azúcar blanco, la ralladura de limón, el jengibre en polvo y el diente de ajo machacado en un mortero.
2- Calentamos a fuego medio removiendo hasta que esté bien caliente.
3- En cuanto hierva añadimos la maicena disuelta en dos cucharadas de agua. Removemos bien y cocinamos un minuto más, hasta que la salsa ligue.
4- Cortamos el salmón en trozos del mismo tamaño (aprox.) y los colocamos en un recipiente.
5- Añadimos parte de la salsa teriyaki hasta que queden bien impregnados. Tapamos el recipiente y dejamos macerar en la salsa al menos un par de horas, dentro de la refrigeradora.
6- Retomamos el salmón y cocinamos a la plancha o grill por ambas caras, procurando que esté bien impregnado en salsa teriyaki.
7- Retiramos a un plato, salseamos y espolvoreamos el salmón con semillas de sésamo y perejil fresco picado. Servimos acompañado de arroz cocido.
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