[theme-my-login default_action="register" show_links="0"]

¿Perdiste tu contrseña? Ingresa tu correo electrónico. Recibirás un correo para crear una nueva contrseña.

[theme-my-login default_action="lostpassword" show_links="0"]

Regresar

Cerrar

Publicidad

Gastronomía

Receta de pasta con berenjenas y albahaca


foto-articulo-Gastronomía

Ingredientes

1 berenjena
4 dientes de ajo
1 manojo de albahaca fresca
1/4 de cebolla morada
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta negra
1 bote de aceitunas negras sin hueso
5 o 6 espárragos
3 tomates raf medianos
3 cucharadas de alcaparras
350 g de pasta
Queso parmesano

Elaboración

1- Lavamos la berenjena y la cortamos en rodajas gruesas y luego en dados del mismo tamaño. 

2- En una sartén con tapa ponemos el aceite de oliva virgen y los dientes de ajo sin piel cortados a la mitad. 

3- Cocinamos a fuego lento para que suelten su sabor al aceite y no lleguen a dorarse. 

4- Añadimos los dados de berenjena y la cebolla morada cortada en trozos gruesos. Salpimentamos y cocinamos a fuego medio hasta que estén en su punto (no tan blandos que se deshagan ). 

5- Añadimos 5 o 6 hojas de albahaca fresca picada y damos un nuevo hervor. 

6- Agregamos los espárragos (previamente cocidos en agua con sal durante ocho minutos) cortados en trocitos. Mezclamos. 

7- Lavamos y secamos con papel de cocina los tomates raf, los cortamos en dados pequeños y añadimos (soltarán su sabor con el calor residual, no se cocinan más). 

8- Añadimos las alcaparras y las aceitunas negras. Mezclamos y conservamos esta salsa tapada. 

9- Cocemos la pasta elegida en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrimos y vertemos nuestra salsa sobre la pasta recién hecha. 

10- Mezclamos bien y servimos inmediatamente vertiendo sobre cada plato de pasta queso parmesano en el momento de servir.

Te puede interesar:

Publicidad


Esto te puede interesar

noticia Irmalicia Velásquez Nimatuj
Palabras y alfabetos
noticia Lorena Álvarez/elPeriódico
Escasa inversión del INDE en los últimos cinco años
noticia afp
Leipzig se corona campeón de Copa


Más en esta sección

El cobre cae a mínimo de nueve meses por el temor a una recesión

otras-noticias

Francisco: América aún «es víctima de imperialismos explotadores»

otras-noticias

Xi defiende su modelo de Hong Kong en el 25 aniversario de su regreso a China

otras-noticias

Publicidad