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Ingredientes
Masa quebrada:
250 g de harina
125 g de mantequilla fría
1 yema de huevo
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de agua
fría.
Relleno:
1 berenjena
2 tomates maduros
1 puerro grande
200 g de queso de cabra
100 g de queso cremoso
Sal y pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen
Perejil fresco y orégano.
Elaboración
1- Ponemos la harina y la sal en un recipiente grande y añadimos la mantequilla fría cortada en pequeños dados.
2- Mezclamos con los dedos hasta conseguir una textura arenosa.
3-Añadimos la yema de huevo y el agua. Seguimos mezclando hasta lograr una masa con los ingredientes bien integrados que se separe con facilidad de las paredes del recipiente.
4-Envolvemos la bola de masa en papel film y dejamos que repose en frío durante media hora.
5- Mientras, cortamos la berenjena en rodajas de idéntico grosor y la cocinamos en una plancha con unas gotitas de aceite de oliva virgen, sal y algo de orégano picado. Escurrimos y reservamos.
6- Lavamos el puerro y lo cortamos en rodajitas fi nas. Lo cocinamos en una sartén con un poquito de aceite de oliva y sal hasta que esté blando y ligeramente dorado. Reservamos.
7- Cortamos los tomates en pequeños trozos y los ponemos en un escurridor de verduras para que suelten su jugo. Reservamos.
8- Recuperamos la masa que teníamos reposando en frío y la ponemos entre dos láminas de papel vegetal. La extendemos con un rodillo dejándola de un grosor aproximado de tres milímetros.
9- La colocamos sobre el molde elegido, forrando fondo y lados (no es necesario poner papel vegetal en el molde).
10- Sobre la masa ponemos el puerro salteado cubriendo todo el fondo.
11- Encima, el queso cremoso y el queso de cabra, repartiéndolo bien por toda la superfi cie del pastel.
12-Luego, las rodajas de berenjena cocinadas y los trocitos de tomate escurridos de su jugo.
13-Espolvoreamos con perejil picado y un chorrito de aceite de oliva virgen y metemos al horno precalentado a 180 grados hasta que la masa presente color dorado.
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