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Gastronomía

Pastel de queso estilo japonés (“Soft cotton cake”)


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Ingredientes

250 g de queso crema
50 g de mantequilla
100 ml de crema
6 huevos
140 g de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
1 pizca de sal
60 g de harina para repostería
20 g de maicena
Azúcar glas para espolvorear el pastel
Fruta roja para decorarlo (opcional)

Elaboración

1- Engrasamos un molde redondo y lo forramos con papel vegetal (importante cubrir bien con papel vegetal la intersección entre el fondo y lados del molde). 

2-Ponemos dos o tres capas de papelde aluminio en la parte exterior del molde, para evitar que entre agua. 

3- Mezclamos en un recipiente metálico el queso crema, la crema y la mantequilla. 

4- Ponemos esta mezcla en un baño María y movemos suavemente hasta conseguir una mezcla suave y homogénea. Retiramos y dejamos que se enfríe del todo. 

5- Separamos claras de huevo de yemas. 

6- Montamos las claras a punto de nieve, y antes de que estén montadas del todo, añadimos poco a poco el azúcar. 

7-Añadimos las yemas, la mezcla de queso (ya fría) que teníamos reservada, el zumo de limón, la sal, la harina y maicena tamizados. 

8-Mezclamos suavemente con una lengua pastelera mediante movimientosenvolventes,hasta obtener una masa homogénea. 

9-Vertemos la masa obtenida en el molde. 

10- Metemos alhorno precalentado a 150 grados con un baño María (bandeja metálica de bordes altos con agua hasta la mitad, que pueda contener nuestro molde), colocada en la parte inferior del horno. 

11-Horneamos a esta temperatura durante una hora y 15 minutos. Si no nos gusta que el pastel se dore demasiado por la parte superior o nuestro horno es muy fuerte, en la última parte del horneado cubrimos el pastel con una lámina de papel de aluminio y seguimos horneando hasta completar el tiempo. 

12- Apagamos el horno y dejamos el pasteldentro con la puerta entreabierta, durante dos horas. 

13- Transcurrido este tiempo, lo retiramos del horno y metemos en la refrigeradora al menos durante dos horas más. 

14-Desmoldamos y decoramos con azúcar glas y fruta roja (opcional).

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