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Gastronomía

Pastel de zanahoria


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Ingredientes

4 huevos grandes
180 g de azúcar
200 ml de aceite de oliva
320 g de zanahorias cocidas y trituradas
Zumo y ralladura de medio limón
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de canela molida
240 g de harina para repostería
15 g de levadura en polvo
Azúcar glas para espolvorear el pastel

Elaboración

1-Batimos los huevos con unas varillas eléctricas a velocidad máxima durante 4 minutos.

2-Añadimos el azúcar poco a poco y seguimos batiendo a velocidad máxima 1 minutos más.

3- Bajamos la velocidad de batido y añadimos poco a poco el aceite de oliva, batiendo hasta que se integre. 

4- Añadimos el puré de zanahorias mezclado con el zumo y ralladura de limón. Mezclamos hasta que se integre. 

5- Tamizamos la harina junto con la levadura, canela y nuez moscada y añadimos esta mezcla poco a poco al bol, mezclando suavemente hasta obtener una masa lisa con todos los ingredientes integrados. 

6- Vertemos la masa obtenida en un molde redondo desmontable de unos 22 cm de diámetro, engrasado y forrado con papel vegetal (cubrimos bien los bordes del aro con papel vegetal para que la masa no se salga del molde ) y luego lo metemos al horno precalentado a 180 grados. 

7-Horneamos a esta temperatura durante 40 minutos, comprobando la cocción al fi nal, pinchando con un palito para ver si sale limpio. 

8- Retiramos del horno. Dejamos que repose en su molde 10 minutos y luego desmoldamos y espolvoreamos la superficie con azúcar glas.

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