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Comer & Beber

Mojarra frita: del sartén al plato


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Las mojarras fritas forman parte de la gastronomía guatemalteca, desde hace muchos años. La tilapia, mejor conocida como “mojarra”, también es uno de los alimentos de mayor consumo a nivel mundial, contiene proteínas y vitaminas D y E, las cuales sirven para el cuidado de la piel, así como vitamina B, fósforo y calcio, propiedades que fortalecen los huesos.

Hoy te traemos una sencilla receta  para que la disfrutes junto a tu familia

INGREDIENTES

1 mojarra entera

El jugo de 2 limones

Sal y pimienta al gusto

1 taza de harina de trigo

1/2 litro de aceite vegetal

1 tomate bola en rebanadas

1/4 cebolla rebanada

3 limones rebanados

PREPARACIÓN

Paso 1

Limpiar, quitar las visceras y lavar la mojarrita para luego quitar las escamas y agallas; enjuagar, secar y agregar el jugo de limón. Salpimentar y enharinar.

Paso 2

Hacer cortes diagonales en el cuerpo del pescado.

Paso 3

Aparte, calentar el aceite en una sartén y freír el pescado hasta que esté dorado y cocido. Acompañar con las rebanadas de tomate, cebolla y limones. También puedes agregarle arroz, ensalada de curtido, rábano, aguacate y tomate o papas fritas. Tú eliges.

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