[theme-my-login default_action="register" show_links="0"]

¿Perdiste tu contrseña? Ingresa tu correo electrónico. Recibirás un correo para crear una nueva contrseña.

[theme-my-login default_action="lostpassword" show_links="0"]

Regresar

Cerrar

Publicidad

Cocina

Albóndigas a la jardinera


foto-articulo-Cocina

Ingredientes

800 g de carne molida magra
2 cucharadas de hierbas provenzales
1 manojo de perejil fresco
4 rebanadas de pan de molde
250 ml de leche fría
3 dientes de ajo
1/2 cebolla tierna
300 g de zanahorias baby congeladas
200 g de arvejas congeladas
75 g de harina de trigo
Aceite de oliva para freír
Salsa de tomate casera
Sal al gusto

Elaboración

1- Ponemos en un cuenco amplio las rebanadas de pan de molde y le añadimos la leche. 

2- Mezclamos bien con un tenedor hasta que el pan se deshaga y quede muy blando. 

3- Añadimos la sal (10-12 gramos aprox.), las hierbas provenzales, el perejil fresco picado, los ajos picados muy pequeños y la media cebolla tierna picada en pequeños daditos. 

4- Luego agregamos la carne molida y mezclamos todos los ingredientes del cuenco hasta obtener una masa homogénea, con todos los ingredientes bien repartidos. 

5- Con las manos bien limpias y secas, tomamos porciones de masa del mismo tamaño y les damos forma de bolita. Las enharinamos ligeramente. 

6- Freímos en abundante aceite de oliva hasta que estén doradas. Retiramos y escurrimos bien el aceite sobrante. 

7- Mientras se escurren bien las albóndigas, cocinamos las arvejas y zanahorias baby en abundante agua hirviendo con sal, siguiendo las instrucciones del fabricante en cuanto al tiempo de cocción. Escurrimos y reservamos. 

8- Ponemos la salsa de tomate casera en una sartén grande con tapa y damos un hervor a fuego lento. 

9- Añadimos a la salsa las albóndigas que teníamos reservadas y las zanahorias y arvejas cocidas. Damos un nuevo hervor moviendo la sartén con movimientos circulares para que se mezclen bien los sabores y no se rompan las albóndigas al remover con cuchara. Servimos solas o acompañadas de puré de papas, pasta o arroz.

Te puede interesar:

Publicidad


Esto te puede interesar

noticia Carlos A. Dumois / DUEÑEZ* EMPRESARIA
Enfoque filantrópico

También nuestras actividades sin fines de lucro pueden dispersarse.

noticia Cristian Velix/elPeriódico
Exdirectivos de Informática del TSE son enviados a juicio

La audiencia de ofrecimiento de prueba, en la que se decidirá qué evidencias serán tomadas para el debate, fue programada para el 18 de abril.

noticia Redaccion/elPeriódico
Hospital General San Juan de Dios cerrará su emergencia por casos de COVID-19

Integrantes de ese centro de salud explicaron que hubo un brote “fuertísimo” de casos de coronavirus.



Más en esta sección

Escasez de “chips” costará US$200 millardos

otras-noticias

Magistradas se oponen a que Valdés conozca amparo de Juan Francisco Sandoval

otras-noticias

Pimentel negocia proyectos energéticos con México

otras-noticias

Publicidad