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Cocina

Receta de ensalada de espinaca y pollo


Este tipo de ensalada es perfecta para la época de verano.

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Las ensaladas son platos saludables y de preparación sencilla, ya que se pueden hacer en pocos minutos dependiendo de los ingredientes que le agregues. Son buenas opciones para acompañar un plato principal o  para comer en la noche como parte de una cena saludable.

La ensalada de espinaca es una buena opción para comer en el verano porque es un producto fresco.

Además, favorece el funcionamiento del sistema inmunológico, así como el control de la diabetes, pues contiene un antioxidante conocido como ácido alfalipoico, que aumenta la sensibilidad a la insulina.

Para hacer esta receta es importante que uses espinacas frescas, pueden ser de las que venden en bolsa ya listas para consumir o de las que venden en el mercado. Si se trata del segundo caso debes lavarlas bien antes de usarlas.

Ingredientes

250 gramos de espinacas frescas
2 cucharadas soperas de nueces
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre balsámico (si no tienes, también funcionan el blanco)
1/2 limón
1/2 pechuga de pollo cocida
1 tomate picado
Sal al gusto
Pimienta

Elaboración

Primero hay que cortar y lavar las espinacas. Puedes dejarlas en un bol con agua y un chorro de vinagre por al menos un par de minutos, para estar seguros de que están limpias.

Mientras remojas las espinacas, puedes aprovechar para tostar las nueces. Para tostar utiliza una plancha o sartén con fuego intermedio y deja dorar las nueces por un máximo de 5 minutos, o hasta que observes que el color se intensificó. Asegúrate de que el fuego no se pase, porque unas nueces quemadas pueden dañar el sabor final de la ensalada. Luego de tostarlas, quita los frutos de la superficie caliente y déjalos en un recipiente aparte.

Pica la pechuga de pollo, previamente cocida, en trozos pequeños.

Escurre las espinacas con un colador para luego colocarlas en un bol.

Deja caer encima de las espinacas unas gotas del jugo del medio limón, ya que le da un toque más refrescante a la receta.

Deja caer el pollo y el tomate en el bol.

Prepara el aderezo en una taza, mezclando el aceite, el vinagre, sal y pimienta al gusto. Una vez bien mezclado, cuando tenga una consistencia homogénea, vierte sobre las espinacas, el pollo y el tomate.

Termina dejando caer las nueces sobre la mezcla.

Remueve todos los ingredientes para que el aderezo y los frutos lleguen a todas las hojas de espinaca, y sirve.

*Con información de Comedera.

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