[theme-my-login default_action="register" show_links="0"]

¿Perdiste tu contrseña? Ingresa tu correo electrónico. Recibirás un correo para crear una nueva contrseña.

[theme-my-login default_action="lostpassword" show_links="0"]

Regresar

Cerrar

Publicidad

Cocina

Receta para preparar pastel de gelatina de mosaico


La gelatina es nutritiva por su alto contenido de colágeno.

foto-articulo-Cocina

El pastel de gelatina de mosaico es famoso por ser una receta divertida para los niños, animar un cumpleaños o una comida especial. La gelatina en cubos de colores da un toque de alegría a las mesas.

A pesar de que la receta tiene muchos pasos, es sencilla de realizar y se puede adaptar a cualquier festividad, ya que la persona que lo prepare podrá escoger los colores con los que desea decorarlo.

La gelatina es conocida como una fuente de colágeno, proteína encargada de la estructura de la piel, el cabello, las uñas y los huesos, por lo que es ideal para personas activas y que practican algún deporte.

Hoy te enseñaremos a preparar esta receta de gelatina de mosaico hecha con gelatinas de diferentes colores en una base de leche paso a paso.

Ingredientes 

4 sobres de gelatina de distintos colores y sabores (20 g cada sobre)
10 cucharadas soperas de gelatina sin sabor
200 gramos de leche condensada
200 gramos de leche evaporada
750 gramos de leche
120 mililitros de agua (½ taza)
1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración

Para iniciar la preparación de tu gelatina de mosaico, prepara todas las gelatinas de colores. Trata de utilizar moldes parecidos para que los cuadraditos tengan más o menos el mismo tamaño. Recuerda engrasarlos con una fina capa de aceite vegetal. 

A cada sobre de gelatina de color, agrega una cucharada de gelatina sin sabor o grenetina. Si usas cuatro sobres de colores distintos, entonces necesitarás cuatro cucharadas de gelatina sin sabor. Deja cuajar en la refrigeradora (cada una en su recipiente) y una vez que esté bien firme, retíralas, córtalas en cuadrados y coloca los trozos en un molde para gelatina previamente engrasado.

Mientras esperas a que cuajen las gelatinas de colores, prepara la gelatina sin sabor. Para ello, espolvorea las 6 cucharadas restantes en la media taza de agua. Remueve bien y permite que se hidrate por completo, lo que tomará unos 15 minutos y luego lleva al microondas durante 60 segundos a potencia mínima. 

Deja enfriar la gelatina sin sabor fuera de la refrigeradora durante unos minutos. Posteriormente, licúa los tres tipos de leches con la esencia de vainilla y mientras la licuadora esté en movimiento vierte poco a poco la gelatina sin sabor. 

Para terminar, vierte la mezcla en el molde donde habías depositado los cubos de gelatina hasta quedarte a un centímetro del borde. Golpea un poco contra la mesa para eliminar el aire que pueda quedar entre los cubitos de gelatina. Reserva la gelatina de mosaico en la refrigeradora durante, al menos, 2 horas. Luego, desmolda, coloca la gelatina en un plato y guárdala de nuevo en la refrigeradora hasta el momento de servir.

Con información de recetasgratis.net

Publicidad


Esto te puede interesar

noticia Jacques Seidner / El rincón de Casandra
La creación

Dios reflexiona y decide: “Tú lo pediste y te lo concedo”.

noticia Luisa Paredes / elPeriódico
Habilitan registro de mayores de 50 años para recibir la vacuna

Pueden ingresar al portal del Ministerio de Salud para solicitar una cita.

noticia Europa Press
Bacterias marinas limpian el océano y la atmósfera

De último momento

MP presenta solicitud de antejuicio contra Jimmy Morales

La Fiscalía contra la Corrupción tiene una investigación abierta que involucra a Morales. El expediente está relacionado a la expulsión del comisionado de la CICIG, Iván Velásquez.

noticia Luisa Paredes /elPeriódico

Más en esta sección

MP realiza 10 allanamientos antiextorsiones

otras-noticias

CIEN indica que número de denuncias por extorsión se redujo en mayo

otras-noticias

Boris España, vetado por EE. UU. y favorecido por el sistema guatemalteco

otras-noticias

Publicidad