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Hoy vamos a hacer una deliciosa lasaña, una lasaña de carne o lasaña boloñesa. Quizás la más conocida, se trata de un plato de origen italiano, elaborado con capas de pasta y capas de carne, un ragú de ternera, cubierto con bechamel y queso y gratinado en el horno.
La receta de esta lasaña de carne quizás sea un poco laboriosa, pero es una lasaña con la que nos van a felicitar en casa, gustará a grandes y a pequeños. Además puedes tenerla preparada con antelación y hornearla a la hora de comer.
A mí me gusta preparar en casa la lasaña de carne, sobre todo después de todos los escándalos que ha habido con el tema de la carne y el etiquetado de algunas lasañas precocinadas que no se correspondía con la realidad. Esperamos que tu también te animes a preparar la lasaña de carne en casa.
Te aconsejamos que prepares doble salsa boloñesa y congeles la mitad, es una forma de rentabilizar el tiempo, luego solo que cocer pasta y añadirla, por ejemplo, unos deliciosos espaguetis a la boloñesa.
Salsa Boloñesa para lasaña:
Salsa Bechamel para lasaña:
Además
Para preparar la salsa boloñesa, pelamos las zanahorias y la cebolla y picamos, en una cazuela alta pochamos con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando comiencen a dorarse incorporamos la carne, mezclamos y cocinamos hasta que la carne cambie de color, incorporamos el vino tinto, dejamos unos cinco minutos para que se evapore el alcohol, añadimos la leche, una pizca de sal, nuez moscada y pimienta negra, mezclamos y dejamos cocinar unos cinco minutos. Añadimos el tomate triturado y dejamos cocinar a fuego suave unos 40 minutos.
Por cierto, normalmente la salsa boloñesa lleva también apio pero como en casa no nos gusta no se lo he puesto, pero si nos gusta podmeos añadir al resto de verduras al principio.
Una vez que tenemos lista nuestra salsa boloñesa casera vamos a preparar nuestra lasaña.
Ponemos en la fuente el tomate frito, encima una capa de pasta, si utilizamos pasta fresca la pincharemos con un cuchillo, sobre la pasta ponemos una capa de salsa boloñesa, otra de pasta, otra de salsa boloñesa, otra de pasta y una última de boloñesa. Reservamos.
Preparemos una salsa bechamel, para ello en una cazuela ponemos una cebolla picada con un poco de sal y colocamos en aceite de oliva virgen extra, cuando comience a dorarse añadimos la harina, cocinamos y agregamos la leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta obtener una bechamel ligera. Apagamos el fuego y trituramos bien con la batidora.
Vertemos esta bechamel sobre la última capa de boloñesa, cubrimos la superficie con queso rallado y horneamos, horno precalentado, a 180ºC unos 30 minutos.
Fuente: https://www.pequerecetas.com/
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Por ahora, el festival está programado entre el 11 y el 22 de mayo.
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