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Cocina

Ensalada de garbanzos deliciosa y nutritiva


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Con los cambios de clima y de temperatura tan bruscos que hemos experimentado, el cuerpo se reciente, y para que se recupere y mantener el sistema inmunológico alto, te recomendamos consumas ensaladas, para calmar esa sensación de cansancio que puedes sentir.

Hoy te traemos esta deliciosa propuesta de ensalada+ que no solo disfrutarás, sino que también es muy nutritiva.

Esta ensalada vegana con garbanzos, pepino y tomate te permite consumir proteínas y vegetales frescos. Disfrutar de su sabor inspirado en la comida árabe. Se recomienda comerla por lo menos 2 veces a la semana.

Ingredientes

Para la ensalada:

1 1/2 taza de garbanzos cocidos

1 zanahoria en trocitos

1/2 taza de pepino cortado en rodajas, deja o quita la cáscara a tu gusto

1/2 taza de zuchini o calabacín cocido cortado en cuadros finamente (opcional)

2 tomates cortados en gajos o en trozos

Cebolla morada o blanca al gusto (opcional)

Chile pimiento en cuadritos o rajitas

Para el aderezo:

2 dientes de ajo cortados finamente

4 cucharadas de jugo de limón

3 cucharadas de aceite de olivo

Sal y pimienta al gusto

Pizca de comino molido

Cilantro fresco al gusto

Instrucciones

Para preparar la ensalada

En una ensaladera grande coloca todos los ingredientes mezcla bien. Agrega a la ensalada el aderezo y revuelve todo muy bien.  Puedes servir con galletas o con pan dorado con ajo o mantequilla. Adorna con unas hojitas de perejil, menta, o hierbabuena.

A continuación te indicamos como preparar el aderezo.

Para preparar el aderezo

En un tazón pequeño para mezclar coloca los dientes de ajo, jugo de limón, comino molido y revuelve bien, deja reposar por 5 minutos. Posteriormente, agrega poco a poco el aceite de olivo mezclando para que se integre bien. Agrega cilantro, sal y pimienta al gusto. Reserva en el refrigerador.

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