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Domingo

Gourmet


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Pacayas con salsa de pimientos

(3 porciones)

Ingredientes

> 6 pacayas tiernas pequeñas
> 6 tortillas de harina de trigo pequeñas
> 2 huevos
> 3 cucharadas de harina
> 1 cucharada de azúcar
> Aceite para freír
> Sal

Preparación

Limpie las pacayas y cocínelas en agua hirviendo con azúcar por espacio de 3 minutos, escurra y cocine nuevamente en agua hirviendo con sal por 5 minutos más. Escurra y seque.

Enrolle las pacayas en tortilla de harina, coloque un palillo para sellar si es necesario, reboce por harina previo a envolverlas en huevo. Bata los huevos enteros hasta que tengan una consistencia firme y esponjada, añada sal y posteriormente harina en forma envolvente.

Paselas pacayas enrolladas en tortilla por harina y luego por la mezcla de huevo batido. Coloque en aceite caliente, dore por ambos lados y escurra en servilleta o toalla de papel. Sirva acompañado de salsa de pimientos.

Salsa de pimientos

Ingredientes

> 2 chiles pimientos rojos asados y pelados
> 4 tomates de cocina sin piel
> 1 cebolla pequeña
> 1 diente de ajo pelado
> 2 cucharadas de aceite
> Sal

Preparación

Cocine los tomates, cebolla y ajo en poca agua. Licúe los ingredientes anteriores ya cocidos con los pimientos. Fría la salsa, deje que hierva y sazone con sal. Añada dos cucharadas de agua, cocine a fuego bajo por dos minutos.

 

Morrones rellenos

(3 porciones)

Ingredientes

> 6 chiles morrones pequeños
> 8 onzas de carne de res o cerdo molida y picada
> ½ taza de papa cocida cortada en cuadritos
> ½ taza de zanahoria cocida cortada en cuadritos
> ½ taza de ejote cocido y en cuadritos
> 1 tomate de cocina, sin piel y picado
> 2 cucharadas de cebolla picada
> 1 diente de ajo picado fino
> 2 tomates de cocina picados y sin piel
> 2 hojas de laurel
> Aceite (cantidad necesaria)
> 4 onzas de queso se pita rallado
> Sal

Preparación del relleno (picado de carne)

Cristalice la cebolla en poco aceite caliente, añada las hojas de laurel para que doren ligeramente. Agregue ajo y el resto de ingredientes. Sazone con sal y dos cucharadas de agua, cocine tapado a fuego bajo por dos minutos.

Lave los chiles y perfore horizontalmente para extraer las semillas. Sazone con sal y úntelos de aceite, para luego hornearlos por 15 minutos a 350º grados F. Retire del horno y rellene con picado de carne. Sirva caliente con queso de pita rallado.

Tamalitos de elote con queso crema

(20 porciones)

Ingredientes

> 3 libras de granos de maíz dulce (maíz amarillo sin líquido)
> 1 libra de queso crema
> 6 onzas de leche condensada
> 6 onzas de crema
> Canela en polvo al gusto
> 10 hojas de elote frescas y limpias para envolver

Preparación

Licúe los granos de maíz con crema y leche condensada. Añada la canela en polvo y luego el queso crema hasta integrar. Coloque la masa en hojas de elote y cocine al vapor por 30 minutos.

 

 

Chef  Rosamaría Hurtarte

Gastronomía Servicios

rosamariachef@gmail.com

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