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Domingo

Gourmet


Pollo agriodulce

Ingredientes

> 1 kg de pechuga de pollo troceada

> 2 cebollas picadas

> 1 pimentón rojo y uno verde

> 2 yemas de huevo

> 1/2 taza de caldo de pollo

> 3 cucharadas de maicena

> 4 cucharadas de salsa ketchup

> 4 cucharadas de azúcar

> 4 cucharadas de salsa de soja

> 2 cucharadas de miel

> 1/2 cucharadita de sal

> 1/2 cucharadita de pimienta

> 4 cucharadas de vinagre balsámico

 

Preparación

Para el rebozado. En un bowl grande, agregar las yemas, la maicena, la pimienta y mezclar a mano con un batidor. Aparte, salpimentar el pollo cortado en cubos de 3 centímetros, aproximadamente, revolver y agregar al bowl del rebozado, mezclando para que se impregne todo bien.

Calentar al máximo suficiente aceite en una sartén y freír cada uno de los cubos de pollo, por ambos lados hasta que estén bien dorados. Colocar sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

Sofreír las cebollas y los pimentones cortados en trozos más o menos grandes en otra sartén con aceite. Dejar cocinar a fuego lento por 5 minutos. Para la salsa agridulce. En un recipiente mezclar el caldo de pollo, la salsa de soja, el azúcar, el vinagre, la miel y la salsa ketchup.

Agregar la salsa a la sartén donde se cocinaron las cebollas y los pimentones (es importante agregar la salsa cuando se note que las cebollas están transparentes, pero no muy blandas. Los vegetales deben sentirse crujientes). Dejar cocinar por 10 minutos para que la salsa se reduzca.

Añadir el pollo y cocinar por 5 minutos más, revolviendo bien para que se cubra con todo el caramelo.

Quesadilla de yogur

Ingredientes

> 3 huevos

> 300 gramos de azúcar

> 225 gramos de harina
de repostería

> 180 gramos de yogur natural (preferiblemente tipo griego)

> Ralladura de limón

> 750 miligramos de leche

> 125 gramos de mantequilla

> Canela en polvo

 

Preparación

Poner en un bowl, en el orden, huevos, azúcar, yogur, ralladura de limón y mantequilla derretida (pero no caliente). Batir con una batidora eléctrica hasta que todo esté bien mezclado. Añadir, poco a poco, la harina tamizada, mezclando de nuevo. Por último, incorporar la leche y batir hasta que quede una mezcla con todos los ingredientes bien integrados y sin grumos (es una mezcla bastante líquida).

En un molde para horno, forrando con papel vegetal o engrasado, fondo y paredes, con mantequilla, verter la mezcla y meter al horno, precalentado a 170ºC, hasta que la quesadilla esté hecha. Para saber si está lista, pincharla con un palillo en la parte central y comprobar si sale limpio.

Crema fría de pepino y aguacate

(para 6 personas)

Ingredientes

> 3 aguacates maduros

> 3 pepinos

> 2 dientes de ajo

> 6 cucharadas de aceite
de oliva virgen

> Zumo de 1 limón y medio

> Sal y pimienta

 

Preparación

Pelar los pepinos, trocearlos y colocarlos en un recipiente.

Cortar los aguacates por la mitad, retirar la pepita, trocear y añadirlos (sin la cáscara) al recipiente. Pelar y partir los ajos en trocitos (no es necesario picarlos finos) y añadirlos a la mezcla. Agregar el aceite de oliva y el zumo de limón. Salpimentar al gusto.

Trituramos todos los ingredientes con la batidora o en un procesador de alimentos hasta dejar una consistencia suave y homogénea. Dejar enfriar en la refrigeradora y servir.

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