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Domingo

Gourmet


CRAB WONTONS

Ingredientes

 

Relleno

1 libra de carne de cangrejo (Kanikama / Surimi imitación de cangrejo)

1 cucharada de ajo fresco finamente picado

2 cucharadas de jengibre fresco finamente picado

0.5 onza de cebollín finamente picado

4 onzas de pimiento rojo finamente picado

0.5 libra de queso crema

1 cucharada de aceite vegetal

 

2 paquetes de tortilla para wontones

 

Procedimiento

Desmechar la carne de cangrejo en hilos delgados. En un contenedor grande, incorporar el queso crema y batir con un batidor globo hasta que quede al estilo de crema agria.

En una sarten, a fuego medio, poner la cucharada de aceite y verter el ajo, el jengibre, el cebollín y el pimiento rojo. Cocinar por 2 minutos hasta obtener los aromáticos. Después, incorporar la mezcla al queso crema junto con la carne de cangrejo desmechada y revolver hasta obtener una mezcla consistente.

Tomar una tortilla para wontones, poner una cucharadita del mix de cangrejo y queso crema y hacer un doblés en cada orilla, sellando con el mismo cada esquina, formando una flor. Freir en una olla, con aceite vegetal caliente, durante 3 minutos o hasta que quede crispy, estilo papas fritas. Poner a escurrir en toallas de papel para cocina

 

Salsa

1 taza de salsa de ciruela china (la pueden encontrar en el supermercado asiático) “plum sauce”

1 onza de semilla de chile seco rojo

2 onzas de vinagre blanco

6 onzas de agua caliente

 

Procedimiento

Revolver todos los ingredientes en un contenedor grande hasta formar la salsa.

 

Montaje 

Poner, en un plato, un espejo de salsa ‘spicy plum’ y, encima, los wontones de cangrejo fritos. Acompañar con dip de más salsa de ciruela al centro.

(Rendimiento aproximado para 4 personas)

 

 

INDO PRAWNDS

Ingredientes

1 libra de camarón jumbo 26/60 con cola y sin cáscara

0.5 libra de harina

10 unidades de huevo fresco

2 litros de aceite vegetal

 

Procedimiento

Batir los huevos en un recipiente grande hasta que quede una mezcla. Incorporar los camarones a los huevos. En una bandeja plana, poner la media libra de harina y pasar por ella uno por uno los camarones hasta que queden completamente empanizados.

Freír los camarones en el aceite caliente incorporando de uno en uno cuidando que no se peguen. Cocinar durante 3 minutos y poner a escurrir para quitar el exceso de aceite.

 

Salsa

1onza de chile seco rojo

1 onza de chile cobanero

2 onzas de albahaca

2 onzas de jengibre fresco finamente picado

2 cucharadas de aceite de ajonjolí

1 onza de cilantro

2 tomates

2 onzas de salsa de soya

1 cucharada de caldo de pollo en polvo

0.5 taza de agua caliente

4 onzas de pimiento rojo en juliana

 

Procedimiento

Poner todos los ingredientes (menos el pimiento rojo) en la licuadora por 2 minutos.

En una sarten grande, con una cucharada de aceite de ajonjolí, incorporar el chile pimiento rojo en juliana y cocinar por un minuto. Añadir la salsa que fue licuada al sarten y mover durante 3 minutos o hasta que esté hirviendo.

Incorporar los camarones fritos y cocinar durante un minuto. Mover los camarones hasta que queden completamente llenos de salsa.

(Receta rinde para 4 personas aproximadamente)

 

 

Berry Vodka

Ingredientes

1.5 onzas de Absolut Blue

1 onza de cranberry juice

0.5 onzas de jugo de limón

4 onzas de Ginger ale

Hielo

 

Preparación

Preparar el vaso Pint con 2/3 de hielo. Agregar el licor, los jugos y la Ginger ale.

Pasar el líquido del vaso Pint a la coctelera de metal unas 3 veces.

Completear con hielo, si es necesario.

Adornar con una rodaja de limón y una cherry cruzada con el palillo de bambú, colocado en el centro de la bebida.

 

Augustine Herrera

Chef Ejecutivo

P.F. Chang’s

Plaza Avia, Zona 10


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