Domingo 20 DE Mayo DE 2018
Domingo

Gourmet

Fecha de publicación: 11-02-18
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Pastel de verduras

Ingredientes

Masa:

> 300 gramos de harina de trigo

> 8 gramos de levadura fresca de panadería

> 2 huevos

> 1 cucharadita de sal

> 50 mililitros de aceite de oliva

> 70 gramos de mantequilla reblandecida.

Relleno:

> 3 huevos grandes

> 250 mililitros de crema líquida (o leche evaporada)

> 1 pimiento rojo grande

> 1 zucchini grande

> 1 berenjena

> 2 cebollas dulces

> Aceite de oliva

> Sal al gusto

> Pimienta negra molida

>  Orégano.

Elaboración:

Poner la harina en un bol, junto con la levadura desmenuzada. Añadir los huevos batidos y la sal. Mezclar. Agregar el aceite y la mantequilla reblandecida. Amasar hasta obtener una masa homogénea con todos los ingredientes bien integrados.

Colocar la bola de masa sobre un molde redondo procurando que cubra fondo y lados del molde.

Freír el zucchini, cortado en rodajas del mismo tamaño, en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que dore. Retirar y colocar sobre un plato con papel absorbente (para retirarle el aceite sobrante).

En la misma sartén freír las cebollas dulces cortadas en juliana y una vez blanditas colocarlas sobre un escurridor de verduras para retirarles el aceite sobrante.

En la misma sartén freír la berenjena sin piel cortada en daditos (previamente remojada en agua con sal 10 minutos antes, para que no amargue y no absorba demasiado aceite al freírla). Retirar sobre un plato con papel absorbente.

En un cuenco batir los 3 huevos y añadir la nata líquida, el orégano, la sal y la pimienta negra molida.

Sobre la masa ya colocada en el molde poner la cebolla frita cubriendo el fondo. Encima los daditos de berenjena fritos extendiendo bien. Seguidamente montar el zucchini en rodajas frito, añadir un poquito de sal y parte de la crema obtenida. Luego colocar el pimiento rojo frito cortado en aritos y la crema restante por encima.

Meter al horno precalentado

 

Torta de naranja

Ingredientes

> 8 huevos grandes

> 320 gramos de azúcar común y algo más para espolvorear luego el pastel

> Ralladura y zumo de 2 naranjas

>  1 cucharada sopera colmada de harina para repostería

 

Elaboración

Poner los huevos en un bol y batir a velocidad alta con unas varillas eléctricas durante 4 minutos. Añadir poco a poco el azúcar y batir un par de minutos más a velocidad máxima.

Bajar la velocidad y añadir la ralladura de las 2 naranjas y luego desde el borde del recipiente, poco a poco, en hilito, el zumo de las naranjas, batiendo hasta que se integre.

Tamizar el harina sobre la masa y batir hasta que desaparezca.

Verter la masa sobre una bandeja de horno, untada con un poco de mantequilla y forrada con papel vegetal.

Meter al horno precalentado a 180 grados y hornear a esta temperatura durante 20 – 25 minutos.

Retirar del horno y volcar la plancha de bizcocho de inmediato sobre un paño limpio espolvoreado generosamente con azúcar.

Enrollamos la plancha de bizcocho sobre sí misma. Cortamos ambos bordes del pastel y decorar al gusto.

 

Paté de lentejas

Ingredientes

> 2 ramas de apio

> 1 zanahoria

> 1 cebolla fresca

> 2 cucharadas soperas de aceite de oliva

> 1 cucharadita de orégano

> 250 gramos de lentejas

> 1 hoja de laurel

> 1 cabeza de ajos

> 1 cucharadita de pimiento dulce

> Sal y pimienta negra molida

 

Elaboración

Cocinar las lentejas en agua con sal al gusto, con 1 hoja de laurel y la cabeza de ajos entera, hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.

En una sartén poner el aceite y la cebolla tierna cortada en daditos, la zanahoria picada y el apio cortado muy finito. Salpimentar, añadir el pimiento dulce y cocinar a fuego medio removiendo de vez en cuándo hasta que las verduras estén tiernas (si es necesario añadir un poco de agua para que las verduras se cocinen sin dorarse en exceso).

Añadir las lentejas escurridas y cocinar un par de minutos más. Triturar la mezcla con una batidora eléctrica hasta obtener una pasta uniforme.

Conservar en frío en un recipiente con tapa y servimos untado en galletas o pan.