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Domingo

Gourmet


Lomo saltado

Ingredientes

> 340 gramos de carne de lomo de res

> 2 cucharadas de aceite de canola

> ½ cebolla roja cortada en plumas

> 2 tomates cortados en cuartos

> 1 diente de ajo pequeño picado

> ½ cucharadita de jengibre fresco picado

> ⅓ de taza de caldo de pollo

> ½ taza de salsa de soya (idealmente preparar un mix de salsa mezclando salsa de soya, salsa de ostra y vinagre en partes iguales)

> Cebollín y cilantro fresco picado

> 1 taza de arroz

> 1 taza de agua

> 1 diente de ajo picado

> 2 cucharadas de mantequilla

> 3 papas y aceite de canola para freír

Preparación

Primero prepara el arroz. Colocar en una olla una cucharada de mantequilla y el ajo picado, agregar el arroz, revolverlo y añadir el agua caliente. Sazonar con sal. Cubrir con la tapa y dejar cocinar a fuego medio bajo por 22 minutos.

Pelar las papas, cortar en tiras y freír en abundante aceite. Colocarlas en el horno a temperatura baja para mantenerlas calientes.

Para preparar la carne: en un sartén colocar aceite y cuanto esté caliente freír la carne cortada en tiras, sazonar con sal y pimienta al gusto. Remover y dejarla en un plato. Reservar.

En la misma sartén freír la cebolla cortada en plumas hasta que esté transparente. Añadir el tomate, ajo y jengibre. Cocinar hasta que los tomates estén levemente blandos. Agregar la carne de vuelta. Agregar el caldo de pollo, salsa de soya y cocinar por unos 3 minutos más o hasta que los jugos se reduzcan.

Colocar encima de la carne las papas fritas, cebollín y cilantro picado. Servir acompañado de arroz.

Paté de champiñones

Ingredientes

> 3 tazas de champiñones limpios y picados

> 1 taza de nueces picadas

> ½ taza de queso ricota (requesón)

> ½ taza de queso parmesano rallado

> 3 cucharadas de perejil picado

> 4 cucharadas de echalote picado

> 1 cucharada de mantequilla

> 1 taza de migas de pan tostado

> 1 cucharada de albahaca

> ½ cucharadita de orégano seco

> 1 cucharadita de sal

> Pimienta negra a gusto

Preparación

Precalentar el horno a 300°F (150°C). En una procesadora, moler los champiñones, el requesón, las nueces, el queso parmesano y el perejil.

Luego, en una sartén derretir la cucharada de mantequilla y saltear el echalote hasta que esté transparente. Agregar la mezcla de champiñones, las dos cucharadas restantes de mantequilla, las migas de pan y los aliños. Rectificar sabores.

Enmantequillar y forrar un molde rectangular con papel de aluminio, agregar el paté y llevar al horno a baño maría por 50 minutos. Dejar enfriar por completo antes de servir.

 

Helado de banano y chocolate

Ingredientes

> 2 bananos congelados por al menos un par de horas

> 2 cucharadas de cacao en polvo (sin azúcar)

Preparación

Procesar las bananas congeladas en la licuadora. Una vez bien molidas, agregar el cacao.

Servir de inmediato, puede acompañar de nueces o almendras picadas, también de chocolate rallado o picado.

Se puede guardar el helado en el congelador por un par de semanas después de hecho.

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