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Domingo

Gourmet


Shish Kebab

Ingredientes

> 2 libras de carne de res
(magra o de cordero)

> 2 cebollas grandes

> 1 chile pimiento rojo

> 1 chile pimiento verde

> 3 tomates

> Aceite de oliva

> 3 dientes de ajo machacados

> Condimento árabe

> Sal

> Palillos largos de madera

Ingredientes del condimento árabe

> 1 cucharada de pimienta negra

> 1 cucharada de semillas de comino

> 1 cucharada de nuez moscada

> 1 cuchara de semillas de cilantro

> ½ cucharada de cardamomo

> 5 clavos de olor

> 1 cucharada de canela en polvo

Preparación

Mezclar en un recipiente todos los  ingredientes del condimento árabe.

Cortar en cubos: la carne, los chiles pimientos, la cebolla y los tomates.

Agregar en un tazón el aceite de oliva, los dientes de ajo, la sal, el condimento árabe y la carne. Integrar todos los ingredientes y dejar reposar por unas 12 horas en el refrigerador.

Pasado este tiempo armar las brochetas con, un trozo de carne, chiles pimientos, tomate y cebolla. Cocinar sobre una plancha y servir calientes.

Ensalada de huevo a las finas hierbas

Ingredientes

> 3 huevos duros

> 3 cucharadas de mayonesa

> 1 cucharadita  de mostaza

> 1 manojo de perejil

> 1 ramita de cebollino

> ½ cebolleta fresca y tierna

Preparación

Picar los huevos y la cebolleta lo más fino posible.

Mezclar la mayonesa con la mostaza y agregar las hierbas picadas finamente. Agregar los huevos con la cebolleta.

Remover hasta que la yema del huevo quede integrada a la mezcla. Enfriar hasta el
momento de servir.

Basbousa adornada con pistachos

Ingredientes

> 1 ½ taza de sémola gruesa

> 1 taza de azúcar

> ¾ de taza de coco rallado

> 1 taza de yogur natural

> ½ taza de mantequilla derretida

> ½ cucharadita de polvo de hornear

> ½ cucharadita de bicarbonato de sodio

> ½ cucharadita de extracto de vainilla

> Pistachos picados

Preparación

Precaliente el horno a 170 grados. Derretir la mantequilla, y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Mezclar el yogur con el azúcar, luego añadir el resto de los ingredientes, alternando con la mantequilla. Disponer la mezcla en una bandeja previamente aceitada y colocar los pistachos picados arriba como decoración. Marcar la masa con un cuchillo para que cuando se sirva sea más fácil de cortar. Hornear durante unos 30 minutos o hasta que esté dorado.

Ingredientes  para el almíbar

> 1 taza de agua

> 1 taza de azúcar

> 1 cucharadita de jugo de limón

> 1 cucharadita de agua de rosas

Preparación

Colocar todos los ingredientes en una olla pequeña, cuando comience a hervir bajar la llama a fuego mínimo y cocinar por 15 o 20 minutos.

No mover la mezcla con una cuchara porque se cristalizan los azúcares. Mover la olla con movimientos suaves. El almíbar debe espesar un poco.Cuando empiece a enfriar vierta el almíbar sobre el basbousa aún tibio.

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