Martes 25 DE Junio DE 2019
Domingo

Gourmet

Recetas con quinoa

Fecha de publicación: 14-01-18

Pollo con rebosado crujiente de quinoa y salsa de mostaza

Ingredientes

> 2 tazas de quinoa cocida

> 4 pechugas de pollo deshuesado y sin piel

> 1 taza de yogur griego natural

> 3 cucharadas de miel

> 3 cucharadas de mostaza de Dijon

> Tomillo fresco picado

> Sal y pimienta

 

Elaboración

Calentar el horno a 200 grados centígrados. Colocar papel encerado en una bandeja para hornear y colocar la quinoa cocida.

Hornear por 25 minutos hasta que esté ligeramente tostada. Revolver una o dos veces. Dejar enfriar la quinoa tostada.

Aumentar la temperatura del horno a 220 grados.

Cubrir la pechuga de pollo con dos cucharadas de mostaza de Dijon y tomillo. Sazonar con sal y pimienta.

Rebozar el pollo con la quinoa crujiente y colocarlo en una rejilla del horno.

Hornear por 20 minutos o hasta que el pollo esté cocido.

En un tazón mezclar el yogur, la miel y una cucharada de mostaza de Dijon.

Servir la pechuga de pollo y colocar la mezcla de yogur en un tazón.

Tabulé de quinoa

Ingredientes

> 100 gramos de quinoa

> 1 tomate mediano

> ½ pepino mediano

> ¼ de cebolla blanca

> 1 diente de ajo

> Aceite de oliva extra virgen

> Jugo de limón

> Hojas de menta picadas

Elaboración

Cocer la quinoa a fuego medio en una olla, con agua o caldo de verduras, por 15 minutos.

Colar la quinoa y drenarla.

Cortar en cubos pequeños el tomate y el pepino y colocarlos en un tazón.

Picar finamente la cebolla y el ajo.

Mezclar la quinoa con todos los ingredientes y agregar un chorrito de aceite, un poco de jugo de limón y las hojas de menta picadas.

Cómo cocer la quinoa

Lavar la quinoa antes de cocer.

Enjuagar por unos segundos bajo el chorro de agua fría.

No se debe dejar en remojo más de un minuto.

Utilizar tres partes de agua o caldo por una parte de grano.

Cocinar a fuego medio por unos 15 minutos o hasta que el grano sea transparente y esté al dente.

El tiempo de cocción se alcanza cuando la quinoa ha doblado su volumen y libera su germen blanco.

 

Quinoa con leche, mango y menta

Ingredientes

> 200 gramos de quinoa

> 300 mililitros de leche

> 100 gramos de azúcar moreno

> 400 ml de leche de coco

> 1 mango cortado en cubos

> 4 hojas de menta picadas

 

Elaboración

En una olla agregar la quinoa, la leche y el azúcar moreno. Dejar que hiervan a fuego lento por 10 minutos.

Agregar la mitad de la leche de coco y remover mientras se enfría. La consistencia debe ser como la de arroz con leche cremoso.

Servir en pequeños recipientes y añadir los trozos de mango.

Decorar con la menta picada.