Sábado 22 DE Septiembre DE 2018
Domingo

Gourmet

Fecha de publicación: 07-01-18
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Merluza encebollada con tomillo y limón

Ingredientes

> 3 dientes de ajo

> 2 cebollas grandes frescas

> 1 chile picante

> 1 cucharadita de orégano

> 1 cucharadita pimiento dulce en polvo

> 2 lomos de merluza por persona

> 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen

> Zumo y ralladura de un limón

> Tomillo fresco

> Pimienta negra en grano

> Sal

Elaboración

Ponemos en una sartén amplia tres cucharadas soperas de aceite de oliva virgen y añadir los dientes de ajo fileteados y las cebollas cortadas en juliana.

Cocinar a fuego medio removiendo constantemente hasta que la cebolla comience a ablandar.

Añadir la sal, la pimienta negra en grano al gusto, una cucharadita de orégano, una cucharada sopera de tomillo fresco, el chile cortado en rodajitas y el zumo y ralladura de un limón.

Mezclar bien y cocinar a fuego lento un par de minutos más.

Sobre el lecho de cebolla pochada colocar los lomos de merluza con la piel hacia abajo, salpimentados. Sobre ellos espolvorear algo más de tomillo fresco y el pimentón. Tapar la sartén y a fuego muy lento cocinar el pescado en esta salsa dejando que suelte sus jugos y moviendo lo menos posible. Estará listo en menos de 10 minutos (dependiendo del grosor de los lomos).

Retirar del fuego y servir dos lomos por persona poniendo sobre cada uno un poco de salsa.

 

Crema de remolacha con pera

Ingredientes

> 1 cebolla

> 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen

> 2 zucchinis grandes

> 1 remolacha grande

> 2 papas medianas

> 2 peras

> 1 litro de caldo de pollo o verduras

> 3 cucharadas soperas de salsa de tomates fritos

> Perejil fresco picado

Elaboración

Poner en una olla amplia el aceite de oliva y la cebolla sin piel cortada en daditos. Añadir los zucchinis sin piel, la remolacha cortada en rodajas, las peras sin piel troceadas y las papas peladas y en daditos. Saltear a fuego medio moviendo con una cuchara para que se mezclen los sabores.

Agregar el caldo la salsa de tomates fritos, tapar y cocinar a fuego medio hasta que las verduras y hortalizas estén hechas (sin sobre cocinarlas).

Rectificar la sal si fuese necesario y triturar con una batidora eléctrica hasta dejar una textura de crema.

Espolvorear con perejil fresco picado y servir caliente.

Pastelitos de queso y brownie

Ingredientes

Brownie

> 2 huevos grandes

> 180 gramos de azúcar común

> 190 gramos de mantequilla reblandecida

> 120 gramos de harina para repostería

> 50 gramos de cacao en polvo sin azúcar

> 2 cucharadas soperas de Nesquik

Queso

> 3 huevos

> 125 gramos de leche condensada

> 300 gramos de queso crema

 

Elaboración

Batir la mantequilla reblandecida con unas varillas a velocidad alta. Cuándo empiece a blanquear añadir el azúcar poco a poco y seguir batiendo.

Bajar la velocidad y añadir los huevos y batir hasta que se integren. Agregar por último la harina tamizada con el cacao y el Nesquik batiendo hasta que la masa esté uniforme.

Verter la masa obtenida en un molde cuadrado engrasado con un poco de mantequilla y forrado con papel vegetal. Extender la masa con una espátula para que cubra todo el fondo del molde. Poner los ingredientes para la parte de queso en un recipiente grande y batir con una batidora eléctrica hasta conseguir una crema uniforme.

Verter la crema obtenida en el molde sobre la mezcla de chocolate. Meter al horno precalentado a 170 grados y hornear a esta temperatura hasta que la superficie del pastel se vea cuajada y ligeramente dorada por los bordes. Entonces abrir el horno, pinchar el centro del pastel con un palito para comprobar si sale limpio ( aproximadamente en 40 minutos estará listo). Apagar el horno y dejar que se enfríe del todo el pastel dentro de su molde. Luego meter a la refrigeradora y transcurridas un par de horas cortar cuadraditos con un cuchillo afilado.

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