Lunes 24 DE Septiembre DE 2018
Domingo

Gourmet

Fecha de publicación: 24-12-17
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Ponche frío

 

Ingredientes

> Jugo de 3 naranjas

> Jugo de 3 limones

> 225 gramos de uvas sin semillas partidas a la mitad

> 225 gramos de ciruelas sin semillas picadas

> 1 piña cortada en trocitos

> 1 taza de azúcar

> 4 tazas de té negro

> 4 tazas de hielo triturado o raspado

 

Preparación

Mezclar el jugo de naranja con el de limón.

Añadir las uvas, ciruelas y piña.

Agregar el azúcar y luego el té con el hielo.

 

Ponche tradicional mexicano

Ingredientes

> 18 onzas de manzanillas

> 18 onzas de guayabas

> 9 onzas de ciruelas pasas sin semillas

> 5 manzanas amarillas

> 4 trozos de caña de azúcar

> 9 onzas de tamarindo pelado

> 150 gramos de panela

> 3 rajas de canela

> 50 gramos de rosa de Jamaica

 

Preparación

Poner a cocer la Jamaica y el tamarindo en medio de un litro de agua. Cuando estén listos, colar y la mezcla se agrega a una olla con dos litros de agua a la que se añade la panela, la canela y todas la frutas partidas en tiras o gajos.

Limpiar y pelar la caña de azúcar y cortar en tiras (serán utilizadas a la hora de servir el ponche).

Tapar la olla y cocinar a fuego lento, revolver los
ingredientes con un cucharón en algunas ocasiones.

El ponche está listo cuando al destapar la olla emana el dulce aroma de la guayaba.

Servir en tazas altas y decorar con las cañas de azúcar cortadas.

Ponche de  sangría

Ingredientes

> 2 botellas de vino tinto

> 1 taza de agua

> 1 cucharada de cáscara de limón rallada

> 4 cucharadas de azúcar

> ¼ de cucharadita de nuez moscada

> 2 rajas de canela

> 12 duraznos partidos a la mitad

 

Preparación

Mezclar el vino tinto con el agua, la canela, la nuez moscada y la ralladura de limón en una ponchera y añadir un trozo grande de hielo.

Colocar los trozos de durazno en jarras de cerveza y servir la bebida.

 

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