Sábado 20 DE Julio DE 2019
Domingo

Gourmet

Fecha de publicación: 05-11-17

Salmón asado con salsa de coco

(Para 1 porción)

Ingredientes

> 8 onzas de salmón

> 2 onzas de acelga morada

> 3 onzas de pera fresca

> 1 onzas de mantequilla

> 6 onzas de leche de coco

> 3 onzas de crema para cocinar

> ½ onzas de higos deshidratados

> ¼ onzas de pistachos

> ¼ onzas de cebolla blanca

> Sal al gusto

 

Preparación

Salmón: Condimente el salmón con sal y pimienta y cocínelo a fuego lento, hasta darle el término deseado.

Guarnición: Coloque mantequilla en el sartén. Cuando esté espumosa se saltea la acelga pochada, seguidamente se incorpora la pera cortada en cubos pequeños, hasta que quede al dente. Condimentar con sal.

 

Salsa de coco: En una olla coloque la mantequilla, agregue la cebolla picada en cuadros muy finos hasta cristalizar. Añada la leche de coco, dejando en reducción hasta que espese. Seguidamente agregue poco a poco la crema, hasta que tome consistencia de salsa. Sazone al gusto e incorpore los pistachos y los higos picados.

 

Cremoso de melón

(6 pociones)

Ingredientes

> ½ melón maduro

> 0.17 tazas de crema para batir (60 gamos)

> 1 sobre de gelatina sin sabor (5 gamos)

> ½ taza de leche evaporada (150 gamos)

> ¼ taza de leche condensada (80 gamos)

> 1 taza de agua

 

Preparación

Pele y licúe el melón, aparte una rodaja para la salsa. Una vez licuado, agregue poco a poco la crema para batir hasta que quede uniforme.

En un bowl hidrate la gelatina sin sabor en el agua y deje reposar durante 5 minutos. Posteriormente, caliente en baño María hasta que esté completamente disuelta. Mezcle con la preparación anterior y coloque en moldes de silicón. Refrigerar durante 6 horas o hasta que se logre la consistencia deseada.

 

Salsa de melón: Se licúa la tajada de melón restante junto con las leches evaporada y condensada. Reserve en frío. Se puede decorar con coco rallado y semillas de girasol.

Virutas de res

(Para 1 porción)

 

Ingredientes

> 4 onzas de lomito de res

> 1 onza de alcaparrones

> Cebollín curtido

> 1 rábano baby

> 1 cucharada de mostaza Dijon

> 1/2 cucharada de mayonesa

> 1  limón

> 1 onza de aceite de oliva (una cucharada)

> Arúgula baby

> Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

Envuelva el lomito en papel film hasta dejarlo muy compacto y congélelo. Ya congelado, se rebana en láminas uniformes y delgadas, que luego se van colocando sobre un plato hasta cubrirlo. Reservar.

En un bowl mezcle el jugo de limón, el aceite de oliva, la mostaza Dijon y la mayonesa. Incorpore hasta que tenga consistencia. Agregue sal y pimienta al gusto.

Coloque el aderezo sobre las láminas de carne, agregue los alcaparrones partidos a la mitad y el cebollín curtido picado.  Decore con arúgula y rábano baby curtido.

Puede acompañarlo con pan tostado.