Miércoles 14 DE Noviembre DE 2018
Domingo

Gourmet

Fecha de publicación: 03-09-17
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Macarrones gratinados con verduras

Ingredientes

> Macarrones

> Sal

> 1 hoja de laurel

> Coles de Bruselas

> Espárragos

> Coliflor

> Zanahoria

> Maíz en lata

> Queso rallado
para gratinar

> Orégano

> Albahaca

> Aceite de
oliva extra virgen

 

Preparación

Cocer las verduras por separado (ya que tienen muy diferentes puntos de cocción) y dejarlas al dente. Escurrir, poner en un recipiente, añadir el maíz en lata, mezclar y reservar.

Cocinar la pasta en abundante agua con sal, siguiendo las instrucciones del fabricante. Procurar dejarla al dente. Escurrir y verter en una fuente para hornear. Añadir un chorrito de aceite de oliva virgen, orégano y albahaca al gusto. Combinar bien.

Agregar todas las verduras ya cocidas que se tenían reservadas, cortadas en pequeños trozos. Incorporar.

Espolvorear la superficie con abundante queso rallado y gratinar hasta que se vea levemente dorada.

 

Crema de pera al horno

 

Ingredientes

> 250 mililitros de leche entera

> 250 mililitros de crema líquida

> 3 huevos medianos

> 75 gramos de azúcar

> 1 cucharada de esencia líquida

> 1 pera cortada en rodajas finas

> Nuez moscada para espolvorear

Preparación

Precalentar el horno a 150 grados. Colocar en una olla la leche y la crema y calentar a fuego medio, removiendo, sin que lleguen a hervir.

En otro recipiente, poner los huevos junto con el azúcar y la vainilla. Mezclamos bien con unas varillas. Agregar la mezcla caliente de leche y crema, poco a poco, en hilito, sin dejar de mover enérgicamente las varillas y revolver.

Vertemos la combinación obtenida en 4 recipientes para hornear y poner unas rodajitas de pera muy finas.

Hornear durante 25 minutos a 150 grados, hasta que la crema cuaje. Retirar y dejar templar. Servir fría y espolvorear con nuez moscada.

 

Focaccia de tomates asados

Ingredientes

> 500 gramos de harina de trigo

> 25 gramos de levadura fresca de panadería

> 1 cucharada pequeña de sal

> 50 mililitros de aceite de oliva virgen

> 300 mililitros de agua templada

> Tomates cherry al gusto

> Media cebolla morada

> 1 manojo de perejil fresco

> 2 dientes de ajo

Preparación

Poner la harina en el bol de la amasadora (o en un recipiente hondo si se va a amasar a mano) y añadir la sal y el aceite de oliva. Amasar a velocidad baja.

Templar el agua en el microondas y disolver la levadura en ella. Añadir al bol de la amasadora y seguir mezclando a velocidad media hasta obtener una masa lisa y elástica (unos 6 minutos). Tapar la bola de masa y dejar que repose durante una hora, hasta doblar tamaño.

Recuperar la bola de masa y extenderla con un rodillo sobre una mesa de trabajo enharinada. Colocarla sobre una bandeja o molde para hornear. Practicar unas hendiduras sobre la superficie de la masa con el dedo.

Sobre la masa poner ajo majado y perejil fresco y, a continuación, los tomates cherry bien lavados y secos y la cebolla morada cortada en aros muy finos. Añadir un hilito de aceite de oliva virgen por la superficie y meter al horno precalentado a 180 grados hasta que comience a dorarse y los tomates estén asados. Servir recién hecha.

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