Sábado 17 DE Noviembre DE 2018
Domingo

Gourmet

Fecha de publicación: 23-07-17
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Risotto con camarones

Ingredientes

> 300 gramos de arroz arborio

> 250 gramos de camarones cocidos

> 150 gramos de arvejas

> ½ cebolla morada,

> 1½ litros de caldo de pollo

> 50 gramos de mantequilla

> 3 cucharadas soperas de queso parmesano rallado

> 1 cucharada sopera de perejil fresco picado

> 1 cucharada de tomillo

> 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen

> ½ vaso de vino blanco

> 2 tomates medianos.

Preparación

Picar la cebolla morada en daditos muy pequeños y pocharla en una sartén profunda con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva y la mitad de la mantequilla.

Añadir el arroz y dar unas vueltas para que se mezcle bien y se tueste un par de minutos. Verter el vino, mezclar y dejar evaporar. Agregar el tomillo, el orégano y los tomates sin piel cortados en daditos muy pequeños.

Mezclar y añadir caldo hirviendo poco a poco y removiendo para que se libere el almidón que contiene en gran cantidad esta variedad de arroz y así el risotto quede bien cremoso. Continuar cocinando a fuego medio, removiendo y añadiendo pocos de caldo hirviendo para que el arroz no se quede seco.

Unos minutos antes de que finalice la cocción del arroz, añadir los camarones sin piel ni cabeza y las arvejas. Mezclar y seguir cocinando y añadiendo pocos de caldo hirviendo.

Una vez en su punto el arroz (20 minutos), añadir la mantequilla restante y el queso parmesano. Mezclar y servir el risotto inmediatamente.

 

Paté de berenjenas

Ingredientes

> 3 berenjenas medianas

> 1 cucharadita de sal

> 1 cucharadita de pimienta negra molida

> ½ cebolla morada

> 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen

> 1 cucharada sopera de tomillo

> 1 cucharada sopera de orégano

> 100 gramos de queso parmesano rallado

Preparación

Picar en pequeños daditos la cebolla morada y pochar en la sartén a fuego lento con el aceite de oliva.

Cuándo esté pochada, añadir las berenjenas sin piel cortadas en daditos del mismo tamaño y cocinar a fuego lento removiendo constantemente.

Añadir la sal, la pimienta negra, el orégano y el tomillo. Mezclar bien y dejar cocinar hasta que las berenjenas estén blandas.

Batir las berenjenas, más el queso parmesano, en una batidora eléctrica hasta dejar una textura fina.

Verter en un recipiente con tapa, dejando que se enfríe antes de servir.

Tarta de queso y peras al vino

Ingredientes

> 6 peras medianas

> 200 mililitros de vino tinto

> 1 raja de canela

> 100 mililitros de agua

> 150 gramos de azúcar moreno.

Masa:

> 4 huevos grandes

> 250 gramos de azúcar común

> 1 cucharada sopera de esencia de vainilla

> 300 gramos de queso crema

> 500 gramos de queso batido (o de yogur griego)

> 2 cucharadas soperas de harina para repostería.

Preparación

Retirar la piel y las semillas a las peras abiertas en dos mitades y cocinarlas a fuego medio en una olla con el agua, vino, canela y azúcar moreno.

Remover de vez en cuándo hasta que las peras estén en su punto (sin dejarlas demasiado blandas ya que luego van a hornearse ). En un bol batir los huevos con el azúcar un par de minutos. Añadir la esencia de vainilla y el queso crema batiendo hasta que se integren.

Agregar el queso batido a cucharadas mezclando hasta que se integre y, por último poner las 2 cucharadas soperas de harina y mezclar bien hasta conseguir una masa con todos los ingredientes bien integrados.

Sobre un molde redondo desmontable ligeramente engrasado con mantequilla y forrado con papel vegetal, poner las peras (escurridas) con la parte del corte en contacto con el molde (hacia abajo) y sobre éstas verter la masa cuidadosamente.

Meter al horno precalentado a 180 grados y dejar que se hornee a esta temperatura hasta que al pinchar el centro con un palito salga limpio, unos 45 minutos.

Dejar que el pastel se temple dentro del molde y luego desmoldar y dar la vuelta para que las peras queden en la parte de arriba. Servir frío.

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