Lunes 19 DE Noviembre DE 2018
Domingo

Gourmet

Fecha de publicación: 28-05-17
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Quiche de puerros

Ingredientes

> 300 gramos de harina

> 4 huevos

> 200 gramos de mantequilla

> 750 gramos de puerro

> 250 gramos de crema

> 250 gramos de tocino

> Sal y pimienta

> Nuez moscada

Preparación

Mezclar la harina y la mantequilla con los dedos hasta que tenga consistencia de arena. Agregar un huevo y seguir trabajando la mezcla. Formar una bola y dejar reposar.

Mientras, limpiar los puerros, cortarlos en trocitos y cocerlos en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos. Escurrirlos bien.

Saltear los trozos de tocino en una sartén y añadir los puerros. Remover.

Estirar la masa y ponerla en un molde redondo. Disponer los puerros y el tocino sobre la masa.

Batir los huevos restantes con la crema. Salpimentar y adicionar un poco de nuez moscada rallada. Cubrir los puerros con la mezcla y poner al horno precalentado a 175°C, durante unos 30 minutos.

 

Ceviche  de pescado

Ingredientes

> 800 gramos de filete de pescado muy  fresco

> 1 cebolla cortada en tiras

> 2 pimientos picados

> Una pizca de ajo molido

> Jugo de 15 limones

> Sal y pimienta

Preparación

Cortar el pescado en cubos y sazonarlos con la sal, la pimienta y el ajo. Agregar los pimientos picados y el jugo de limón. Se puede servir con lechuga o acompañar con papas y maíz.

 

Flan con queso y frambuesas

Ingredientes

> 300 gramos de frambuesas

> 3 huevos

> 250 gramos de ricota o requesón

> 250 gramos de queso fresco

> 50 gramos de azúcar morena

> 2 bolsitas de azúcar de vainilla

> 1 cucharada de harina

> 1/4 de vaso de leche

> 20 gramos de mantequilla

 

Preparación

Escurrir los quesos y ponerlos en un recipiente. Remover con la batidora eléctrica hasta que la preparación esté sin grumos. Añadir, sin dejar de batir, los dos tipos de azúcar, la harina, los huevos de uno en uno y la leche. Agregar 175 gramos de frambuesas y mezclar. Enmantequillar un molde para flan, llenarlo con la preparación anterior y meter al horno precalentado a 160°C durante 60 minutos.

Para la salsa: poner 100 gramos de frambuesas (reservar el resto para decoración) en una olla con 2 cucharadas de agua. Llevar a ebullición y cocer durante 2 minutos. Pasar la mezcla por un colador.

Retirar el molde del horno y dejar enfriar. Desmoldar y servir con las frambuesas reservadas y la salsa de frambuesas.

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