Jueves 23 DE Noviembre DE 2017
Domingo

Gourmet

Fecha de publicación: 19-03-17
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Sopa de Tomate

Ingredientes

> 1 lb. de tomate

> 4 dientes de ajo

> ½ cebolla

> 1 chile morrón rojo

> 2 cucharadas de albahaca

> 1 cucharada de chipotle ahumado

> 1 cucharada de aceite de oliva

> 1 ramita de tomillo

> 1 taza de fondo de verdura

 

Preparación

1) Poner aceite a los tomates, hornear hasta que se doren.

2) Licuar los tomates, el chile chipotle, la cebolla y el ajo. Agregar albahaca.

3) Colocar en una olla a cocer a fuego lento, con el fondo, hasta que reduzca a la mitad.

4) Agregar tomillo picado.

 

Ingredientes

> ½ taza de garbanzo

> 1 cucharada de paprika

> ½ cucharada de pimentón

> Sal

 

Preparación

1) Cocer los garbanzos en olla de presión con abundante agua.

2) Quitar el exceso de agua y agregar paprika, pimentón y sal.

3) Hornear a 400º F por 30 minutos.

4) Posteriormente, reducir temperatura a 300º y hornear una hora mas.

 

Risotto con queso gorgonzola

Ingredientes

> 1 taza de champiñones

> Aceite de oliva

> 3 cucharadas de perejil picado

> 1 taza de arroz para risotto

> 1 taza de crema para cocinar

> 3 cucharadas de queso parmesano

> 2 cucharadas de queso gorgonzola

> ½ taza de queso mozzarella

> ½ cebolla

> 1 ajo

> 2 tazas de fondo de vegetales claro

> 2 oz. de vino blanco

> Sal y pimienta

Preparación

1) En una olla colocar aceite de oliva, la cebolla y ajo, hasta que estén blandos, colocar el arroz de risotto y sofreír por dos minutos.

2) Colocar el fondo de vegetales y dejar cocinar por 15 minutos aproximadamente, cuando el arroz ya esté cocido, colocar el vino blanco y la crema.

3) Sazonar con sal y pimienta, colocar en un molde cuadrado.

4) Aparte cortar los champiñones en cuatro, y colocarlos en una sartén con aceite de oliva y sazonar.

5) Colocar los champiñones por encima del risotto al igual que los quesos.

6) Hornear hasta que los quesos se hayan gratinado, y colocar perejil fresco a la hora de servir.

 

Mini pay de pecanas

Ingredientes

> 1 cucharadita de vainilla

> 3 huevos batidos

> 1 taza de miel de maíz

> 1 taza de azúcar

> 1 ½ taza de pecanas tostadas y picadas

>  1/4 de taza de agua fría

> 1 1/4 taza de mantequilla sin sal

> 1 1/4 cucharadita de sal

> 1 ½ taza de harina

Preparación

1) Precalentar el horno a 350ºF.

2) En un recipiente, mezclar una taza y media de harina con la sal y la mantequilla. Verter el agua gradualmente y mezclar hasta formar una masa. Luego, formar un bollo, envolverlo con papel film y refrigerar durante una hora.

3) Transcurrido este tiempo, retirar y colocar la masa en una superficie enharinada. Aplanar con un rodillo y formar un disco. Colocar en un molde.

4) Acomodar el borde hacia afuera y cortar el excedente de masa.

5) Calentar una olla a fuego medio. Añadir las pecanas, el azúcar, la miel, la mantequilla y la harina restantes y un cuarto de cucharadita de sal.

6) Llevar a ebullición y revolver hasta que los ingredientes se integren. Dejar enfriar y mezclar con los huevos batidos y la vainilla.

7) Verter esta mezcla sobre la masa y hornear durante 35 minutos.

8) Dejar enfriar y servir.

 


 

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