Domingo 26 DE Mayo DE 2019
Domingo

Gourmet

Fecha de publicación: 11-12-16

Lomo relleno de manzana y ciruela (6 Porciones)

lomo

Ingredientes

> 1 lomo de cerdo de 1 kilo, abierto y aplanado

> Sal y pimienta, al gusto

> ½ cucharadita de nuez moscada

> 4 manzanas, peladas y picadas

> 200 grs de ciruelas pasas, deshuesadas y picadas

> 1 barrita (90 grs) de mantequilla

> ¼ de taza de brandy o ron

> ¼ de taza de azúcar

> 1 cucharada de vinagre de vino o de manzana

> 1 cucharada de aceite

Procedimiento:

Precalentar el horno a 180º centígrados. Sazonar el lomo con sal, pimienta y ¼ de cucharadita de nuez moscada.

Derretir la mitad de la mantequilla en una sartén a fuego suave, agregar las manzanas y las ciruelas, y espolvorear con sal, pimienta y ¼ de cucharadita de nuez moscada. Cocinar hasta que las manzanas estén suaves y agregar el brandy. Permitir que se evapore el alcohol y apagar.

Rellenar el lomo con la mitad de la fruta y reservar el resto. Enrollar el lomo y amarrarlo. Calentar el resto de la mantequilla en una sartén a fuego medio y sellar el lomo por todos lados. Pasarlo a un molde y hornearlo durante 30 minutos, bañándolo de vez en cuando con sus jugos. Voltearlo una vez para que se cocine uniformemente.

Mientras, colocar el azúcar, vinagre y aceite en una cacerola pequeña a fuego suave. Cocinar hasta obtener la consistencia de una miel espesa. Vertir sobre el lomo durante los últimos minutos de cocción.

Una vez cocido, retirar el lomo del horno, tapar con papel aluminio y dejar reposar durante por lo menos 15 minutos antes de rebanar.

Licuar el resto de la mezcla de manzanas y servir sobre las rebanadas de lomo.

 

Ensalada Waldorf
(6 porciones)

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Ingredientes

> 2 manzanas rojas

> 1 tallo de apio picado finito

> 1 taza de mitades de uvas verdes

> 1 taza de mitades de uvas rojas

> 1/4 de taza de nueces picadas

> 5 cdas de mayonesa

> 1/8 de de cucharadita de sal

> 1 cabeza de lechuga enjuagada

> 1/2 taza malvaviscos pequeños (miniature marshmallows)

Procedimiento:

A las manzanas se les quita el centro y se cortan en trocitos pequeños, poner jugo de limón para evitar que se oxiden.

En un bol para ensaladas poner las manzanas, el apio, las uvas y las nueces. Mezclar todo muy bien y añadir la mayonesa y la sal. cubrir el bol y ponerlo en el refrigerador hasta la hora que se vaya a servir.

Acomode las hojas de lechuga en cada plato donde  se vaya a servir la ensalada y poner los malvaviscos a la mezcla de fruta.

 

Ponche de nutella

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Ingredientes
> 1/2 taza de nutella
> 2 latas de leche condensada
> 2 latas de leche evaporada
> 1/4 lata de leche de coco
> 1 cucharadita de café disuelto en 1 cucharada de agua
> 1 cucharadita de nuez moscada
> 1 cucharadita de vainilla
> 2 tazas de ron blanco

Procedimiento:
Poner en el vaso de la licuadora todos los ingredientes, menos el ron. Licuar hasta mezclar todo bien. Pasar a un recipiente y agregar el ron. Mezclar y con ayuda de un embudo o con un taza, embotellar. Llevar a la refrigeradora para enfriar.

(Lavar bien las botellas con agua muy caliente, luego de secar poner un poco de ron y sacudir. De estas medidas se obtienen tres botellas).