Sábado 17 DE Noviembre DE 2018
Domingo

Gourmet

Fecha de publicación: 02-10-16
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Sopa de crema de arvejas

crema-de-arvejas

 

Ingredientes
> Aceite de oliva
> Mantequilla
> 1 cebolla
> 1 puerro
> 300 gramos de arvejas
> 1 atado de espinacas
> 1 litro de caldo
> Sal y pimienta

Opcional
> 2 tazas de crema de leche
> 1 papa

Procedimiento
Saltear la cebolla y el puerro picados en mantequilla y aceite de oliva y salar. Al transparentar los vegetales, agregar las arvejas y la espinaca hasta cocer. Sumar el caldo hasta cubrir y hervir por unos minutos hasta que reduzca un poco. Licuar.

Opcional: antes de procesar podemos sumar una papa hervida en cubitos para evitar la crema o bien terminar con la crema. Rectificar sal y pimienta.

Ingredientes
> Aceite de oliva
> Mantequilla
> 1 cebolla
> 1 puerro
> 300 gramos de arvejas
> 1 atado de espinacas
> 1 litro de caldo
> Sal y pimienta

Opcional
> 2 tazas de crema de leche
> 1 papa

Procedimiento
Saltear la cebolla y el puerro picados en mantequilla y aceite de oliva y salar. Al transparentar los vegetales, agregar las arvejas y la espinaca hasta cocer. Sumar el caldo hasta cubrir y hervir por unos minutos hasta que reduzca un poco. Licuar.

Opcional: antes de procesar podemos sumar una papa hervida en cubitos para evitar la crema o bien terminar con la crema. Rectificar sal y pimienta.

 

Albóndigas de cerdo rellenas de roquefort con puré de papas

Ingredientes
Masa
> 500 gramos de carne de cerdo molida
> 1 diente de ajo
> 1 cebolla
> ½ chile morrón rojo
> Sal
> Miga de pan
> Perejil
> Pimentón en polvo
> 1 huevo

Relleno
> 150 gramos de queso roquefort
> 50 gramos de almendras
> ¾ de taza de crema de leche

Salsa
> 2 cucharadas de mostaza
> 2 tazas de cerveza
> 1 cucharada de maicena

Guarnición
> 1 kilo de papa
> 50 gramos de almendras
> 50 gramos de aceitunas negras sin hueso
> 1 cebollín
> 1 cucharada de mantequilla
> 1 cabeza de ajo

Procedimiento
Poner agua en una olla junto a las ramas de canela y clavos de olor, cuando empiece a hervir echar el arroz. Bajar el fuego y después de diez minutos agregar la leche y el azúcar dando vueltas para que se disuelva. Luego, dejar hervir unos 15 minutos a fuego lento. Agregar la leche condensada y revolver por un minuto. Para finalizar, espolvorear con la canela molida y decorar con una ramita de canela.

Arroz con leche condensada

Ingredientes
> 1 litro de leche
> 250 gramos de arroz
> 100 gramos de azúcar
> 1 canela en rama
> 1 lata de leche condensada
> Canela en polvo y clavos de olor

Procedimiento
Poner la carne de cerdo en un bol y sumar el ajo rallado, cebolla y morrón picados y condimentar con sal, perejil y pimentón. Unir con el huevo y la miga de pan y reservar en la refrigeradora. Para el relleno, mezclar en un bol el queso roquefort con almendras molidas y crema de leche (debe quedar una pasta. Agregar más crema si hace falta).

Hacer bolitas de roquefort, tomar un poco de carne y envolverlas formando una albóndiga de unos cinco centímetros de diámetro. Dorarlas en base de aceite de oliva y desglasar con cerveza. Sumar la mostaza cuando evapore el alcohol y mezclar con maicena para que espese. Para el puré, hervir las papas peladas en agua y sal. Machacar junto con el ajo previamente asado en horno, aceitunas fileteadas, almendras, cebollín y perejil picados y mantequilla.

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