Domingo 18 DE Noviembre DE 2018
Domingo

Gourmet

Fecha de publicación: 24-07-16
Más noticias que te pueden interesar

Soufflé  de pollo y queso

Soufflé2

Ingredientes
> 70 gramos de mantequilla sin sal
> ¼ taza de harina
> 1 ½ taza de leche
> ½ cucharadita de nuez moscada
> Sal y pimienta al gusto
> 1 ½ taza de queso cheddar
> ½ taza de queso parmesano
> 2 tazas de espinacas
> 2 pechugas de pollo
> 6 huevos
> ¾ de taza aproximadamente de pan cortado en cuadritos

Procedimiento
Cocer las pechugas de pollo y reservar. En una olla derretir la mantequilla y con el fuego bajo agregar la harina y revolver bien sin que queden grumos. Añadir leche, nuez moscada, sal y pimienta. Este proceso debe ser bastante rápido. Reservar.

En un bol mezclar el pollo cortado en trozos pequeños con la crema hecha anteriormente, queso parmesano, queso cheddar, espinaca, pan y las seis yemas.
En otro bol batir las seis claras a punto de nieve y agregar a la mezcla anterior. Colocar la mezcla en un pocillo grande para soufflé o en una fuente ovalada idealmente, que pueda ir al horno. Hornear por unos 30 minutos a 400° F (200° C).

Chili con carne de res

 

Ingredientes
> 1 libra de frijoles rojos cocidos
> 1 cucharada de aceite vegetal
> 1 cebolla morada picada en cuadros
> 1 diente de ajo
> 2 cucharadas de pimiento rojo picado en cuadros finos
> 1 cucharadita de chile cobanero en polvo u otro tipo de chile picante en polvo (la cantidad se puede agregar al gusto)
> 1 cucharadita de comino (agregar menos si desea)
> Sal y pimienta al gusto
> 250 gramos de carne molida
> 1 taza de tomates maduros picados en cuadros pequeños
> 1 taza de caldo de carne o de pollo o el propio de los frijoles
> Crema fresca
> Cilantro picado para decorar

Procedimiento
En una olla colocar el aceite y freír la cebolla por unos tres minutos. Agregar el ajo y el pimiento. Luego los aliños: el chile picante en polvo, comino, sal y pimienta. Freír por unos cuatro minutos.

Añadir la carne y cocinar por unos cuatro minutos más. Agregar el tomate, los frijoles y el caldo. Dejar cocinar a fuego medio bajo por unos diez minutos. Servir acompañado de crema y cilantro picado.

Manzanas asadas

Ingredientes
>  4 manzanas verdes
>  2 cucharadas de mantequilla o margarina
>  1 taza de azúcar morena
>  Esencia de vainilla
>  Agua

Procedimiento
Precalentar el horno 400°F (200°C).
Ahuecar las manzanas con mucho cuidado, con un accesorio especial o con un cuchillo afilado. En cada orificio agregar un poco de mantequilla, azúcar y vainilla. Colocar las manzanas en una fuente con un poco de agua, y más azúcar en la base de la fuente. Llevar al horno por unos 35 a 40 minutos. Se debe formar una especie de caramelo en la base de la fuente, el cual se puede usar para el momento de servir la manzana.

Si se desea, se puede servir este postre tibio acompañado del helado de su preferencia.

Etiquetas: