Viernes 14 DE Diciembre DE 2018
Domingo

Gourmet

Fecha de publicación: 17-07-16
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Jambalaya

Ingredientes
> 2 cucharadas de aceite de oliva (puede usar      otro como canola o vegetal)
> 2 longanizas idealmente picantes
> 8 trozos de pollo
> Sal y pimienta al gusto
> 1 cucharada de mantequilla sin sal
> 1½ taza de cebolla picada fina
> 2 pimentones rojos sin pepitas y picados en  tiras
> 2 tazas de apio picado en trozos pequeños
> 1 taza de tomate picado
> 2 cucharadas de chile jalapeño picado en  pequeños cuadros
> 1 cucharada de ajo picado fino
> 2 cucharadas de pasta de tomate
> 1 cucharadita de orégano
> 1 cucharadita de tomillo
> ½ cucharadita de pimienta de cayena
> 1 taza de vino blanco
> 5 tazas de caldo de pollo
> 3 tazas de arroz grano largo
> 3 hojas de laurel
> 16 camarones
> 1 cucharadita de perejil picado
> 1 cucharadita de cebollín picado
> El jugo de un limón

Procedimiento
Freír en una sartén con dos cucharadas de aceite las longanizas picadas en rodajas hasta que estén doradas. Una vez listas colocar en un plato y reservar.

En la misma sartén freír los trozos de pollo hasta que estén dorados por ambos lados. Retirar de la sartén y reservar. En el aceite sobrante agregar mantequilla y freír cebolla, pimentones, apio, sal y pimienta. Cocinar por unos cinco minutos a fuego medio. Agregar el vino blanco y dejar que se evapore un poco el alcohol por unos tres minutos.

Añadir tomates, chile jalapeño, ajo, pasta de tomate, orégano, tomillo, pimienta de cayena y sal. Cocinar por unos tres minutos. Agregar caldo de pollo, arroz, longanizas, trozos de pollo y hojas de laurel. Cubrir con una tapa y cocinar por 20 minutos a fuego bajo. Pasado ese tiempo agregar los camarones, cubrir y cocinar por cinco minutos más.

Apagar el fuego y revolver la preparación con perejil picado, cebollín y jugo de limón. Cubrir y dejar reposar unos 15 minutos.

Al momento de servir agregar un poco más de perejil picado.

Paté de champiñones

Paté

Ingredientes
> 3 tazas de champiñones limpios y picados
> 1 taza de nueces picadas
> ½ taza de queso ricota (o requesón)
> ½ taza de queso parmesano rallado
> 3 cucharadas de perejil picado
> 4 cucharadas de echalote picado
> 1 cucharada de mantequilla
> 1 taza de miga de pan tostado
> 1 cucharada de albahaca
> ½ cucharadita de orégano seco
> 1 cucharadita de sal
> Pimienta negra al gusto

Procedimiento
Precalentar el horno a 300°F (150°C). Moler en un procesadora champiñones, queso ricotta, nueces, queso parmesano y perejil. Derretir en una sartén la cucharada de mantequilla y saltear el echalote hasta que esté transparente. Agregar la mezcla de champiñones, las dos cucharadas restantes de mantequilla, la miga de pan y los aliños. Rectificar sabores. Enmantequillar y forrar un molde rectangular con papel de aluminio, agregar el paté y llevar al horno a baño maría por 50 minutos.

Dejar enfriar por completo antes de servir.

Café helado de vainilla

Café3

Ingredientes
> 2 cucharaditas de café instántaneo o  dos porciones de café expreso
> Endulzante al gusto
> 1 taza de leche helada (puede ser descremada o entera)
> 2 porciones al gusto de helado de  vainilla
> Crema chantilly para decorar  (opcional)
> Salsa de chocolate o dulce de leche para decorar (opcional)
> Vasos transparentes

Procedimiento
En una licuadora colocar la leche, café y endulzante al gusto. Licuar bien por un minuto. Colocar en un vaso una porción de helado de vainilla, enseguida agregar la mezcla de café. Decorar encima con crema chantilly, alguna salsa de chocolate o dulce de leche.

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