Lunes 24 DE Junio DE 2019
Domingo

Gourmet

Fecha de publicación: 10-07-16

Cazuela de berenjenas

Ingredientes
> 4 berenjenas
> ½ litro de salsa de tomate
> 200 gramos de jamón cocido
> 200 gramos de queso mozzarella
> ½ litro de salsa blanca
> 100 gramos de queso parmesano

Procedimiento
Cortar las berenjenas en lonjas y grillar con aceite de oliva de ambos lados, salar.
Para el armado, tomar una cazuela aceitada en base y bordes y hacer un piso de berenjenas, otro de jamón cocido, otro de salsa de tomate y volver a hacer una de berenjenas. Cubrir con la salsa blanca, la mozzarella rallada y nuevamente otra capa de berenjenas. Repetir hasta terminar y aderezar con ambas salsas, espolvorear con queso parmesano rallado.

Gratinar por 15 minutos.

Panqueques de pera flambeados

Ingredientes
> ½ litro de leche
> 4 cucharadas de harina para panqueques
> 3 huevos
> 1 cucharada de azúcar
> Esencia de vainilla c/n
> 4 peras
> 50 centímetros cúbicos de ron
> 100 gramos de azúcar
> 100 gramos de mantequilla

Procedimiento
Para la masa: en un bol, batir la harina con los huevos para romper los grumos y agregar azúcar, esencia de vainilla y leche. Integrar y dejar descansar en la refrigeradora por 30 minutos para hidratar la harina. Batir antes de usar. Para el armado: freír en una sartén con un poco de mantequilla, unas rodajas de pera hasta que estén tiernas. Volcar un cucharón de masa sobre las peras y cocer hasta que se despegue la base. Dar vuelta y espolvorear con azúcar. Flambear con ron.

Sopa de cebolla

sopa_cebolla

Ingredientes
> 100 gramos de queso gruyere
> 4 rodajas de pan
> 100 gramos de mantequilla
> 3 libras de cebolla
> 1 cucharada de azúcar
> 2 cucharadas de harina
> 1 copita de coñac o ron
> 3 litros de caldo de verduras
> Sal
> Pimienta negra molida

Procedimiento
Tostar el pan y reservar. Para la sopa, derretir la mantequilla en una olla a fuego medio/bajo y revolver con una paleta de madera para que no se queme. Agregar la cebolla fileteada. Salpimentar, agregar azúcar, tapar y reducir por diez minutos (revolver cada tanto). Incorporar la harina y mezclar. Cocer por un minuto y desglasar con coñac o ron y cuando se evapore el alcohol, cubrir con el caldo. Reducir con la olla tapada por unos 40 minutos y servir en cazuelas, cubrir con las rodajas de pan y queso rallado. Gratinar al horno a temperatura fuerte por unos minutos.