Domingo 18 DE Noviembre DE 2018
Domingo

Gourmet

Fecha de publicación: 03-07-16
Por: Chef Arlene Meneses
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Asado de tira

(con mandioca y tomates a la provenzal)

Ingredientes
> 10 onzas de asado de tira
> 10 gramos de sal de mar
Procedimiento
Asar la carne en parrilla, condimentar con sal de mar

Mandioca al mojo de ajo (yuca)
Ingredientes
> 5 onzas de yuca
> 5 dientes de ajo
> 2 cucharaditas de jugo limón
> 2 cucharaditas de jugo de naranja
> ½ taza de aceite de oliva
> Vino blanco

Procedimiento
Lavar y pelar la yuca, cortarla en trozos de unos 20 centímetros y luego cortarla verticalmente. En una olla, calentar agua con sal y poner la yuca a hervir. Cocinar hasta que esté blanda, pero no sobrecocer. Colocar los ajos en la licuadora y mezclar con jugo de naranja, limón, vino blanco y por ultimo agregar aceite de oliva. Agregar mojo de ajo a la yuca y asar la yuca.

Tomates
a la provenzal
Ingredientes
> 1 Tomate
> 1 onza de salsa provenzal
> 2 onzas de perejil
> 3 dientes de ajo
> 1 taza de aceite de oliva

Procedimiento
Picar el ajo y el perejil, mezclar todos los ingredientes.

 

Queso brie tibio

Receta
5 onzas de queso brie
1 huevo
3 onzas de pan rallado
Procedimiento
Cortar el queso y pasar por el huevo batido y luego por el pan rallado, freír y servir tibio.

Ensalada gourmet
1.5 onzas de zanahoria
1 onza de zucchini
12 gramos de radiccio
1 onza de aceite de oliva
50 onzas de jugo de lima
50 onzas de jugo de naranja

Procedimiento
Cortar todos los ingredientes en juliana y mezclar, aliñar con el jugo de naranja, jugo de lima y aceite de oliva.

Chutney de tomate
Ingredientes
500 gramos de tomate
2.50 onzas de vinagre
130 gramos de azúcar
20 gramos de jengibre
5 gramos de tomillo
5 gramos de sal

Procedimiento
Pelar y cortar el tomate en cubos, llevar todos los ingredientes a una olla y cocinar a fuego alto. Cuando llegue a ebullición, bajar el fuego y dejar hasta que tenga una consistencia de mermelada.

Montaje
Servir el queso brie frito, acompañado de chutney de tomate y ensalada gourmet.

Crema de mango

Ingredientes
4 onzas de mango
2 onzas de helado de vainilla
15 gramos de azúcar morena

Procedimiento
Cortar el mango en cubos pequeños y congelar. Al momento de realizar la crema, retirar del congelador y llevar todo a una licuadora, mezclar todos los ingredientes y servir.

 

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