Domingo 22 DE Septiembre DE 2019
Domingo

Gourmet: Entraña de 16 onzas con mantequilla de trufa

Fecha de publicación: 05-06-16

Entraña

Ingredientes
> 16 onzas de entraña importada y añejada
> Salsa Brássica para parrillar
> 2 onzas de mantequilla trufada en medallones delgados
> 2 onzas de cebollas asadas

Preparación
Se procede a pesar 16 onzas de entraña y se coloca en la parrilla a asar, dependiendo el término que la desee. Se agrega salsa Brássica para parrillar, y 1 onza de mantequilla de trufa encima para que se derrita con la entraña. Y se procede a servir acompañada de cebollas asadas.

 

Ceviche de camarón mediano

Ceviche-3

Ingredientes
> 5 onzas de camarón 16-20 picado en trozos medianos
> 5 limones medianos
> 0.5 onzas de pasta de chile ají amarillo
> 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
> 1 onza de cebolla morada cortada en juliana fina
> 1/4 taza de maíz cocido en grano
> 1 onza de cilantro picado grueso
> Camote chips partidas en pedazos para decorar
> Chile jalapeño en rodajas finas para decorar
> Sal y pimienta al gusto
> Hojas de cilantro para decorar
> 2 onzas de chicharrones criollos

Preparación:
Ponga los camarones cocidos en un bowl y agrégueles el limón, aceite de oliva, ají amarillo en pasta, sal y pimienta con mucho cuidado. En otro bowl se procede a realizar una mezcla de vegetales que lleva cebolla cortada en julianas, se agrega maíz en grano, cilantro picado y se marina con pasta de ají, limón sal y pimienta y se mezclan todos los ingredientes.

Presentación: Justo antes de servir en un cilindro,  agregue  primero aguacate en cubos, encima el camarón cortado en  2, luego  la mezcla de vegetales  y  encima de todo agregar el chip de camote frito como decoración, así como los chicharrones.

Hongos trufados

Hongos

Ingredientes
> 4 onzas de hongos ostra
> 0.5 onzas de vinagre blanco
> 2 onzas de agua
> 2 ramitas de romero para agua, 2 para marinar
> 2 hojas  de laurel para agua,  2 para marinar
> 2 dientes de ajo grande entero machacados
> 1/2 taza de aceite de oliva para marinar
> 1 onza de aceite de trufa rociado al servir
> 1 onza de queso parmesano rallado
> Sal y pimienta al gusto

Preparación
Se inicia limpiando los hongos ostra y se colocan en agua a hervir. Se agrega ¼ de taza de vinagre, romero, 1 hoja de laurel, 2 dientes de ajo machacado y se deja en el fuego durante 10 minutos. Luego procedemos a retirarlos del recipiente y a colocarlos en un bowl. Se dejan enfriar. Cuando estén fríos, se les agrega 1/3 de taza de aceite de oliva, 2 cucharadas de aceite de trufa. Para servir se agrega 1 onza de queso parmesano y se acompaña con rodajas de pan baguete.

 

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