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Domingo

De la Cocina de Nina


Tendencias Gastronómicas:  Dietas altas en proteína

Por diferentes razones, las dietas altas en proteína están de moda. Esto ha provocado una nueva tendencia gastronómica para 2016, enfocada en el consumo diario de proteína de origen vegetal.

Pinchos de Pollo Orientales

Pinchos-de-pollo

Porciones:  8 pinchos de 2 onzas c/u con salsa

Ingredientes:
Pollo
> 1 lb. de pechuga de pollo, cortado en tiras como dedos de pollo
> Cilantro finamente picado
> Salsa soya
> Sal, pimienta
> Aceite vegetal
> Palillos para pinchos

Salsa:
> ¼ taza de mantequilla de maní
> 2 cucharaditas de jugo de limón
> 4 cucharadas de salsa de soya
> ¼ taza de agua

Preparación:
Sazonar el pollo con el cilantro picado, salsa soya, sal y pimienta al gusto.  Dejar reposar por lo menos 30 min. en la refrigeradora.  En una parrilla o un sartén caliente, rociar con un poco de aceite vegetal y asar las tiras de pollo hasta que estén doradas y bien cocidas.  Luego atravesar las piezas de pollo con los palillos para formar pinchos.
En un tazón, mezclar muy bien todos los ingredientes de la salsa, y ajustar con el agua para obtener la consistencia deseada.
Degustar los pinchos de pollo calientes acompañados de la salsa estilo oriental.
Cada porción contiene 17.5 gr. de proteína.

Pizza de Quinoa

Porciones: 8 rebanadas de pizza

Ingredientes:

> ¾ taza de quinoa

> ¼ taza de agua

> ½ cucharadita de polvo de hornear

> ½ cucharadita de sal

> 2 cucharadas de aceite de oliva

> ½ taza salsa de tomate

> 1 taza de queso mozzarella rallado o queso de cabra

> Hierbas

Preparación:

En un tazón colocar la quinoa, cubrir con agua y dejar reposar por lo menos 8 horas (durante la noche).  Escurrir.

Precalentar horno a 400º y engrasar un molde redondo de pastel de 9 pulgadas con 1 cucharada de aceite
de oliva.

En una licuadora colocar la quinoa, el agua, polvo de hornear, sal y una cucharada de aceite de oliva.  Licuar a alta velocidad hasta obtener una mezcla cremosa (la consistencia es parecida a la masa de panqueques).  Colocar la mezcla en el molde y hornear por 15 min.  Luego retirar del horno, darle vuelta y volver a hornear por 10-15 min. hasta que la masa esté dorada y las orillas crujientes.

Agregar la salsa de tomate, el queso o cualquier ingrediente de su preferencia.  Hornear 12-15 min. hasta que el queso esté derretido y empiece a gratinar.

Retirar la pizza y dejar reposar cinco minutos.  Luego transferir a un molde para servir y cortar en porciónes para degustar de inmediato.   Puede acompañarlo con hojas de arúgula baby y una reducción de balsámico.

Cada porción contiene 8-10 gr. de proteína

Licuado de  Estación

Licuado-de-estacio__n    

Porciones:  1 vaso

Ingredientes:

> ¾ taza de leche de soya

> 1 cucharada de azúcar, miel o Splenda al gusto

> ½ banano congelado

> ¼ taza de fresas congeladas

> 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Licuar todos los ingredientes y disfrutar bien frío. (Se recomienda pelar y partir la fruta antes de congelar).

Opcional:  Si quiere una bebida espirituosa, agregar 1 oz. de vodka.

Cada porción contiene 8 gr. de proteína

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