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Domingo

De la Cocina de Nina: Vegetales Rellenos


Nuevas ideas para incluir más vegetales a la dieta.  ¡Y harán las comidas más interesantes!

Tomates rellenos de atún

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Ingredientes:
> 4 tomates de ensalada
> 2 latas de atún en agua escurrido
> ½ cebolla finamente picada
> 2 cucharadas de mayonesa o yogur natural
> Jugo de limón
> Sal y pimienta
> Queso mozzarella rallado

Preparación:
Precalentar el horno a 350°F y engrasar un molde de vidrio con el que se pueda hornear. (Puede usar PAM).
Se vacían los tomates y se sazonan por dentro con un poco de sal y pimienta.  Se prepara el atún con la cebolla, mayonesa/yogur, unas gotitas de limón, sal y pimienta al gusto. Luego se rellenan los tomates con la mezcla y encima se agrega abundante queso mozzarella.

Hornear aproximadamente 45 min. o hasta que el tomate esté cocido y el queso mozzarella esté derretido y gratinado.  (Es normal que el tomate suelte agua, y esto le va a dar sabor al atún). Dejar reposar los tomates a temperatura ambiente por 12 minutos y servir.

Barcos de zucchini

Barcos-de-zucchini

Ingredientes:
> 4 zucchinis medianos
> Aceite de oliva
> ½ libra de carne molida magra
> ½ cucharadita de orégano seco
> ½ cucharadita de albahaca seca
> Sal y pimienta
> 1 ½ taza de salsa marinara de elección
> ½ taza de queso mozzarella rallado
> Queso parmesano

Preparación:
Precalentar el horno a 375°F y engrasar un molde de vidrio con el que se pueda hornear. (Puede usar PAM).
Partir los zucchinis por la mitad de forma horizontal, y luego con una cuchara quitarles el centro hasta dejar ½ pulgada de la piel del zucchini.

En un sartén calentar el aceite a fuego medio y agregar la carne.  Sazonar con el orégano, albahaca, sal y pimienta al gusto.  Cuando la carne esté cocida, agregar la salsa marinara y dejar que hierva cinco minutos.

Rellenar los zucchinis con la carne y encima se agrega bastante queso mozzarella y parmesano.  Hornear aproximadamente 15 minutos o hasta que el zucchini esté tierno con el queso derretido.  Dejar reposar los zucchinis a temperatura ambiente por ocho minutos y servir.

Hongos rellenos de queso

Hongos-Rellenos

Ingredientes:
> 1 caja de champiñones
> 1 queso crema de cebollín, finas hierbas o cebolla. A temperatura ambiente.
> ¼ taza de queso parmesano rallado

Preparación:
Precalentar el horno a 400°F y engrasar un molde de vidrio con el que se pueda hornear. (Puede usar PAM).
Limpiar los champiñones y quitarles con mucho cuidado el tallo para dejarles un hueco.

Mezclar muy bien el queso crema con el queso parmesano y rellenar los hongos.  Hornear durante 20-25 minutos y degustar como boquitas o acompañamiento.

Chancletas

Chancletas
Ingredientes:
> 4 güisquiles medianos partidos a la mitad
> 1 raja de canela
> ¾ taza de miga de champurrada
> 2 cucharadas de azúcar
> 2 cucharadas de mantequilla derretida
> 1 cucharadita de canela en polvo
> 1 cucharadita de esencia de vainilla
> 1 cucharada de ron oscuro
> ¼ taza de pasas
> 2 cucharadas de almendras trituradas

Preparación:
Cocer los güisquiles en suficiente agua con la raja de canela hasta que tengan una consistencia suave.  Precalentar el horno a 350°F y engrasar una bandeja para hornear. (Puede usar PAM).

Vacíe toda la pulpa del güisquil sin dañar las cáscaras y hacerla puré.  En un tazón mezclar muy bien el puré de güisquil con todos los ingredientes restantes y rellenar las cáscaras.   Espolvorear con un poco de azúcar y miga de champurrada.

Hornear por 20 min. y degustar.

Opcional:  Se puede sustituir las almendras trituradas por almendras en lascas levemente doradas.

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