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Domingo

De la Cocina de Nina: Cena Romántica para dos


Ideas para preparar una cena romántica fácil y gurmé en el Día del Cariño.

Carpaccio de pera y prosciutto  

Carpaccio-de-Pera-y-prosciutto

 

Ingredientes
> ½ taza de vinagre balsámico
> 1 pera (se recomienda pera roja Bartlett)
> 2 onzas de prosciutto en rodajas muy finas
> Aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación
Quitar el centro de la pera y cortarla por la mitad. Luego con una mandolina o un cuchillo con filo, cortar en rodajas muy finas. En una olla pequeña, calentar el vinagre balsámico a fuego muy bajo, moviendo constantemente hasta que se reduzca a dos cucharadas y tenga consistencia como de jarabe.  Aproximadamente cinco minutos.

Dividir la pera en dos platos, colocando las finas rodajas en forma circular.  Encima, colocar 1 onza de prosciutto para cada plato y agregar elvinagre balsámico, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

 

Pasta cremosa con vodka

Pasta-cremosa-con-vodka

 

Ingredientes
> 1 cucharada de aceite de oliva
> 1 cucharada de mantequilla
> 2 dientes de ajo picados
> 1 cebolla pequeña picada
> 1 taza de vodka
> 1 taza de consomé de pollo
> 1 lata (32 onzas) de tomates triturados
> Sal y pimienta
> 16 onzas de pasta estilo penne rigate
> ½ taza de crema
> Albahaca fresca fileteada y queso parmesano para decorar.
> Pan artesanal favorito

Preparación:
Calentar un sartén a fuego bajo y agregar el aceite, mantequilla, ajo y cebolla.  Cocinar hasta que la cebolla y el ajo estén transparentes, con cuidado que no se doren.  Agregar el vodka y dejar reducir a la mitad, aproximadamente 2-3 min.  Agregar el consomé de pollo, los tomates y dejar que hierva.  Sazonar con sal y pimienta al gusto.  Apagar el fuego y agregar la crema.
Mientras se prepara la salsa, cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del paquete y escurrir.
Mezclar la salsa caliente con la pasta, colocar cuidadosamente en un plato para servir y decorar con albahaca y lascas de queso parmesano.  Servir inmediatamente acompañado de tu pan favorito.

 

Parfait de chocolate y frambuesa

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Mezclar ½ taza de frambuesas con 1 cucharada de licor de chocolate y dividir en dos copas para parfait
o en vasos transparentes.  Encima agregar brownies partidos en cuadritos y helado de chocolate cremoso. Decorar con crema batida y más frambuesas.

 

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