Miércoles 23 DE Octubre DE 2019
Domingo

De la Cocina de Nina

Recetas para disfrutar el Super Bowl.

Fecha de publicación: 07-02-16

Súper  nachos

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Ingredientes
> 1  bolsa de nachos
> 2 tazas de frijoles negros parados
> 1 taza de guacamol
> 1 taza de pico de gallo preparado
> ½ taza de queso amarillo para nachos (Spread, Cheese Whiz)
> ½ taza de crema

Preparación
Calentar los frijoles parados con todo y su agua hasta que estén hirviendo.  Dejar reposar 12 minutos.

En una recipiente rectangular, tipo pyrex, colocar los nachos cubriendo toda la superficie.  Luego colocar por capas el resto de ingredientes en el siguiente orden: frijoles parados, guacamol, pico de gallo, queso amarillo y por último la crema.  Asegurarse de que cada capa esté muy bien esparcida sobre los nachos.  Servir inmediatamente.
Sugerencias, no se tiene que usar las cantidades exactas de cada ingrediente.  Puede modificarlo según sea el gusto y las preferencias.  Al final, siempre queda bien.

 

Las famosas alitas  

Alitas

Paso 1.  Cocinar las alitas
Las alitas se pueden freír o rostizar en el horno.

Método para rostizar:  Precalentar el horno a 425°F y engrasar una bandeja con suficiente aceite.  Sazonar 4 libras de alitas de pollo con sal y pimienta y colocarlas esparcidas en la bandeja.  Hornear aproximadamente una hora hasta que estén crujientes.

Paso 2.  Agregarle sabor
Cubrir las alitas rostizadas con una salsa llena de sabor. Salsa de cerveza y barbacoa:  En una olla, combinar 12 onzas de cerveza, ½ taza de salsa barbacoa, 2 cucharadas de salsa de chipotle y 2 cucharadas de azúcar morena.  Cocinar a fuego lento, moviendo constantemente, hasta obtener una consistencia como de almíbar. Aproximadamente 20 minutos.

Paso 3.  Hacer el “dip”
Servir las alitas con su dip favorito.

Ranch de tocino:  Mezclar 1 taza de crema, 4 rebanadas de tocino frito picado, ¼ de taza de cebollín picado, 1 cucharada de salsa inglesa.  Sazonar con sal y pimienta.

 

“Smokies”

Smokies
Ingredientes
> 2  paquetes de salchichas tipo coctel
> 8 onzas  jalea de uva
> 12 onzas  de salsa barbacoa

Preparación
En una olla mezclar la jalea de uva con la salsa barbacoa.  Agregar las salchichas, asegurándose de que queden cubiertas con la salsa.  Cocinar a fuego bajo 2-3 horas, moviendo constantemente, hasta que la salsa forme un glaseado en las salchichas.

Es muy importante cumplir con el tiempo de cocción para lograr que el sabor de la jalea de uva se combine, y se forme una deliciosa salsa.

 

“Brownies” de Nutella

Nutella-Brownies

Ingredientes
> 1 ¼ taza de Nutella
> 2 huevos
> ½ taza de harina

Preparación
Precalentar horno a 350°F y engrasar un molde de 9×9”.

En un recipiente colocar todos los ingredientes y mezclar con una paleta hasta que todo esté incorporado.
Poner la mezcla en el molde engrasado, asegurando que cubra toda la superficie.

Hornear aproximadamente 15 minutos hasta que un palillo salga limpio al insertarlo en el centro.  Cuidado de no hornear por más tiempo, porque los brownies quedarían muy secos.

Dejar enfriar a temperatura ambiente, cortar en cuadros y degustar.

 

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