Domingo 18 DE Noviembre DE 2018
Domingo

De la Cocina de Nina

Fecha de publicación: 31-01-16
Más noticias que te pueden interesar

Papillas
¡El inicio de la alimentación sólida de los bebés es una etapa muy emocionante! Por eso te damos ideas de papillas simples para preparar en casa, que serán un nuevo descubrimiento para el pequeño.
Se recomiendan a partir de los seis meses de edad.

 

Crema de banano


Ingredientes
> ½  banano
> Leche materna o fórmula de inicio

Preparación
Pelar el banano y con un tenedor machucarlo hasta que se vuelva puré.
Agregar la leche por pocos, revolviendo muy bien, hasta obtener la consistencia deseada para el bebé.  Dar inmediatamente.

 

Papilla de naranja

Naranja-zanahoria-4
Ingredientes
1  camote mediano
1  zanahoria mediana
½  pieza de puerro
1  tallo de apio
Agua purificada
Aceite de oliva

Preparación
Lavar, pelar y cortar el camote y la zanahoria en trozos pequeños.

En una olla con agua, colocar los trozos de camote y zanahoria, el puerro y el apio.  Dejar cocer a fuego medio hasta que las verduras estén cocidas con una textura blanda.

En un procesador de alimentos, colocar únicamente el camote, la zanahoria y unas gotas de aceite de oliva hasta obtener un puré.  Si la mezcla está muy sólida, se puede agregar el caldo de las verduras por pocos, hasta obtener la consistencia deseada.

Opcional:  Hacer el doble de la receta y almacenar por porciones en el congelador.

 

Papilla de aguacate

Aguacate

Ingredientes
> ½  pechuga de pollo cocida
> 2-4  cucharaditas de agua purificada
> ½  aguacate
> Aceite de oliva

Preparación
Dejar enfriar la pechuga de pollo cocida y cortar en pedazos.

En un procesador de alimentos, colocar el pollo con un poco de agua hasta obtener un puré.  Luego agregar el aguacate y unas gotas de aceite de oliva y procesar hasta que todos los ingredientes estén incorporados y tenga la consistencia deseada.

Dar inmediatamente.

 

Casamiento

Casamiento

Ingredientes
> ¼ taza  de frijoles colados
> Cereal infantil de arroz
> Aceite de oliva

Preparación
En un plato hondo colocar los frijoles colados calientes.  Agregar por cucharaditas el cereal de arroz, revolviendo muy bien, hasta obtener la consistencia deseada.  Agregar unas gotas de aceite de oliva y degustar inmediatamente.

 

Sin-título-13

Etiquetas: