Miércoles 21 DE Noviembre DE 2018
Domingo

Recetas fáciles para el regreso a clases

Fecha de publicación: 17-01-16
Por: de la cocina de Nina
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Sándwich de mantequilla de maní y banano

Mantequilla-maní-banano

Ingredientes
> 2 rodajas de pan sándwich integral
> 2 cucharadas de mantequilla de maní
> ½ banano en rodajas

Preparación
Untar una cucharada de mantequilla de maní a cada rodaja de pan y rellenar con las rodajas de banano para formar un sándwich.
Cortar a la mitad de forma diagonal y empacar para degustar en la refacción.

Beneficio: Alto en proteína, fibra, ácidos grasos insaturados, consumo de fruta.

 

Dip de pizza

Ingredientes
> 8 onzas de queso crema reducido en grasa a temperatura ambiente
> ½ taza de salsa de tomate italiana
> ½ taza de queso mozzarella rallado
> 3 cucharadas de queso parmesano rallado
> Galletas Ritz y vegetales frescos partidos

Preparación
Mezclar muy bien el queso crema con la salsa italiana. Luego agregar el queso mozzarella y parmesano hasta que todo esté incorporado. Colocar de dos a cuatro cucharadas de la mezcla en recipientes individuales y refrigerar.
En la lonchera empacar el dip, galletas Ritz y vegetales frescos para poder degustar en la refacción.
Beneficio: Alto en proteína, consumo de vegetales frescos.

Pan estilo Deli

Deli

Ingredientes
> 1 pan mediano de elección (pan de agua integral, chapata integral, pan de leche)
> 2 cucharaditas de aderezo ranch o mayonesa reducida en grasa
> ½ manzana gala pequeña, partida en rodajas finas
> 1 o 2 rodajas de jamón de pavo
> 1 o 2 rodajas de queso reducido en grasa
> 1 hoja de lechuga

Preparación
Cortar el pan por la mitad y untar ambos lados con el aderezo o mayonesa. Rellenar por capas con las rodajas de manzana, jamón, queso y la hoja de lechuga. Empacar.

Beneficio: Alto en proteína, fibra, consumo de fruta.

 

Galletas de avena

Galletas-1

Ingredientes
> 1 taza de azúcar morena
> ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
> 1 huevo
> 1 cucharadita de vainilla
> 1¾ taza de avena cruda
> 1 taza de harina
> ½ cucharadita de bicarbonato
> ¼ cucharadita de sal
> ½ taza de dulces tipo botonetas (opcional)

Preparación
Precalentar horno a 375 grados.
Combinar azúcar, mantequilla, huevo y vainilla en un tazón y batir a velocidad media hasta que esté cremoso. Luego agregar avena, harina, bicarbonato y sal a velocidad baja hasta que todo esté bien mezclado. Por último, agregar los chocolates y mezclarlo cuidadosamente con una paleta.

En una bandeja de aluminio levemente engrasada, colocar la masa en cucharadas, con una separación de 2 cms, para que no se junten las galletas. Hornear de nueve a 11 minutos o hasta que las orillas estén ligeramente doradas (el centro de la galleta queda suave). Dejar enfriar. Almacenar las galletas y empacar para la lonchera.

Beneficio: Carbohidratos complejos, fibra.

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