Miércoles 14 DE Noviembre DE 2018
Domingo

Gourmet: Albóndigas con puerro

Fecha de publicación: 29-11-15
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Ingredientes:

 – 500 grs. de carne molida

– 12 puerros

– 200 gramos de miga de pan fresco

– Leche

– 4 huevos

– Comino

– 3 dientes de ajo

– Sal

– Pimienta

– Aceite de oliva

– Caldo

Salsa:

– 1 limón

– 1 bote de yogur natural

– 1 diente de ajo

– 1 chile pimiento

– Perejil

Procedimiento

– Para la salsa: en un bol colocar el yogur, el ajo rallado, el jugo de limón, el pimiento y el perejil picado.

– Para las albóndigas: en un bol incorporar la carne molida, los puerros picados previamente cocidos al vapor y procesados, la miga remojada en leche, los huevos, el ajo rallado y condimentar.

– Amasar por unos diez minutos y formar las bolitas.

– Saltear en sartén con aceite de oliva y terminar de cocer en el caldo.

– Apagar el fuego e incorporar la salsa. Integrar.

Pastel de arroz

Ingredientes

– 1 atado de espinacas

– 2 huevos

– 2 dientes de ajo

– 200 gramos de jamón cocido

– 500 gramos de arroz blanco

– 150 gramos de queso crema

– 100 gramos de queso rallado

– 1 zucchini grande

– 1 cebolla

– 1 berenjena

– Sal

– Pimienta

– Tomillo

– Aceite de oliva

– 500 gramos de salsa blanca

Procedimiento:

– Cortar las berenjenas y el zucchini en cubos, poner en un bol y condimentar con aceite de oliva, tomillo, sal y pimienta. Asar en el horno fuerte por 20 minutos aproximadamente.

– Hervir el arroz con el doble de agua (con sal) por 15 minutos. Blanquear las espinacas y procesar. Mezclar con el arroz y ligar con los huevos batidos y el queso rallado. Salpimentar. Incorporar el queso crema y el ajo picado en crudo.

– Volcar la mezcla de arroz y espinaca en una fuente, cubrir con los vegetales asados, terminar con salsa blanca y queso rallado. Gratinar.

Para la salsa blanca

Ingredientes

– 50 gramos de mantequilla

– 2 cucharadas colmadas de harina

– ½ litro de leche

– Sal y pimienta, al gusto

– Nuez moscada, opcional

Preparación

– Calentar la leche hasta que esté a punto de hervir.

– En olla aparte, derretir la mantequilla a fuego suave.

– Retirar la mantequilla un momento del fuego, agregarle la harina y mezclar muy bien.

– Salar a gusto (incorporar la sal en este momento de la preparación ayudará a que no se formen grumos).

– Llevar nuevamente la preparación a fuego suave, revolviendo permanentemente, con cuchara de madera, hasta que tome color dorado.

– Ir agregando la leche mientras se revuelve.

– Condimentar la salsa blanca con pimienta y nuez moscada rallada.

– Cocinar revolviendo permanentemente hasta que la salsa blanca hierva al menos un minuto y espese.

– Retirar y utilizar en las preparaciones que así lo requieran.

Budín de pan en 5 pasos

Ingredientes

– 500 gramos de pan

– 1 litro de leche

– 6 huevos

– 250 gramos de azúcar

– 1 cucharadita de esencia de vainilla

– Ralladura de 1 limón

– 1 cucharada de ron

– 100 gramos de pasas

– 100 gramos de nueces

– Azúcar para caramelo

Procedimiento

Paso 1:

– Hacer un caramelo en una sartén. Colocar el azúcar de a poco y a medida que se va derritiendo revolver con una cuchara de madera e ir agregando más azúcar. Cocinar hasta que tome color dorado claro. Recordemos que si el caramelo se hace solo a partir de azúcar lo podemos revolver con tranquilidad, pero que si le ponemos agua, no debemos tocarlo para evitar que cristalice. Acaramelar un molde de 30 cm de diámetro y dejar enfriar.

Paso 2:

– Sacarle la corteza al pan, cortarlo en cubos y remojarlo en la leche tibia.

Paso 3:

– En un ‘bowl’ mezclar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregar la mezcla de pan y leche, las nueces picadas gruesas y las pasas remojadas en ron. Volcar la preparación sobre el caramelo frío.

Paso 4:

– Cocinar en el horno a baño maría por una hora aproximadamente.

Paso 5:

– Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.

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